Четверг, 17 Октябрь 2019
$  64.35
 71.05
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Яйцо – символ жизни

    Опубликовано: 18.04.2019 в 06:52

    Категории: Главные темы номера

    Для пасхального стола рязанцы предпочитают продукцию от «Новодеревенской птицефабрики»


    Светлое Воскресение Христово в 2019 году православные христиане по всему миру будут праздновать 28 апреля. Последние дни перед Пасхой люди готовятся встретить великий праздник – пекут куличи и красят яйца.

     

    Пасхальное яйцо – это символ Светлого Воскресения Христова, яркий символ весеннего праздника наряду с куличом и творожной пасхой. Но, возможно, не все знают, почему на Пасху красят яйца.

     

    Версий и объяснений много – начиная от красивой легенды и заканчивая бытовой необходимостью. Яйцо символизирует жизнь, возрождение, а традиция красить яйца на Пасху уходит корнями в глубокую древность. Но ответ на вопрос, когда и почему стали красить яйца – всё ещё покрыт завесой тайны.

     

    Одно из преданий гласит, что Мария Магдалина принесла императору Тиберию в дар куриное яйцо со словами: «Христос Воскресе!» Однако Тиберий не поверил её словам, возразив, что никто не может воскреснуть, так же, как белое яйцо не может стать красным.

     

    И как только последнее слово слетело с его губ, свершилось чудо. Куриное яйцо, принесённое Марией, стало совершенно красным. Красный цвет – символизирует кровь, пролитую на кресте Иисусом.

     

    С давних пор считается, что именно пасхальное освящённое яйцо должно быть первой едой после 40-дневного поста.

     

    Со временем яйца стали красить и в другие цвета, применяя природные или пищевые красители. Цвет яйца зависит от того, чем его окрашивают, причём сам цвет также имеет значение: красный – царственный цвет, напоминает о любви Божьей к человеческому роду, а голубой – цвет Пресвятой Девы, он ассоциируется с добротой, надеждой, любовью к ближнему. Белый – райский цвет и символизирует чистоту и духовность, а жёлтый, как и оранжевый и золотой, символизирует богатство и достаток. Зелёный, как слияние голубого и жёлтого цветов, означает благосостояние и возрождение.

     

    Разноцветные и расписные яйца дарят весёлое настроение и являются основой пасхальных игр. Связанные с пасхальными яйцами игры любят все, особенно дети. Например, катание и битьё яйцами.

     

     

    Поэтому накануне Пасхи хозяйки закупают большую партию яиц, чтобы и для подарков, и для игр хватило.

     

    ВСТРЕЧАЕМ ПО ОДЁЖКЕ

     

    Куриные яйца прочно укрепились в рационе людей, которые уделяют немало внимания своему питанию. Яйца являются одними из лидеров продуктов питания по набору полезных для организма веществ. Яйцо содержит 12 основных витаминов.

     

    Вот только яйца – это специфический продукт, к выбору которого надо подойти с особой осторожностью.

     

    Что греха таить, продавцы сегодня не брезгуют ничем: завернут какой-нибудь фальсификат в яркую цветастую упаковку, и ценник повесят заоблачный, совершенно не беспокоясь о здоровье покупателей. Поэтому «Областная Рязанская Газета» рекомендует всем хозяйкам приобретать продукцию у проверенного производителя.

     

    Как же проверить яйцо на свежесть? Оказывается, в свежем продукте воздуха меньше. Желток должен располагаться по центру, если он смещён в какую-либо сторону от центра или вообще опустился на дно, значит, яйцо уже не свежее. Поэтому, когда придёте домой, можете устроить ещё одну проверку на свежесть: опустить яйцо в стакан с водой. Чем свежее яйцо, тем оно тяжелее. Если тонет, значит – точно свежее. А если яйцо всплывает, есть его нельзя. Яйцо уже практически испортилось.

     

    Выбирая яйца в магазине, обязательно ориентируйтесь на их внешний вид.

     

    Качественное яйцо должно:

     

    1. Соответствовать по размеру той категории, которую указал производитель на упаковке;

    2. Быть чистым, без пятен крови и помёта, без повреждений. Но для длительного хранения в холодильниках, не должны быть мытыми;

    3. Пятна, точки и полоски допускаются, но они должны занимать на больше 1/8 поверхности скорлупы.

     

     

    ЯЙЦА ОТ «НОВОДЕРЕВЕНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ»

     

     

    Так каким же яйцам рязанцы смело могут отдавать своё предпочтение? В этом случае вернее всего было бы обратиться на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Где сообщается: птицеводческое предприятие ООО «Новодеревенская птицефабрика» Александро-Невского района неуклонно увеличивает показатели работы по производству куриного яйца и доверия потребителей.

     

    Согласитесь, информация значимая, поэтому мы в преддверии праздника Светлой Пасхи поспешили поподробнее узнать об этом предприятии.

     

    Впервые продукция ООО «Новодеревенская птицефабрика» Александро-Невского района была представлена на ярмарке в Рязани в 2013 году.

     

    Это предприятие существовало и ранее, но второе дыхание «открылось» именно тогда, после шестилетнего простоя, когда возглавил «Новодеревенскую птицефабрику» Владислав Варламов.

     

    Поднять предприятие с колен было под силу только современно мыслящим людям, хорошим организаторам, грамотным специалистам. Это и сделали Владислав Варламов вместе с сотрудниками птицефабрики.

     

     

    Безотлагательно приступили к реанимации птицефабрики.

     

    Тогда в 2013 году, сделали косметический ремонт, завезли кур-несушек породы ломан белый. И вот уже шестой год подряд поголовье увеличивается, растут, соответственно, и объёмы производства.

     

    Сегодня на Новодеревенской птицефабрике реконструирован четвёртый корпус птичника, в котором установлено трёх– и четырёхъярусное оборудование. Завезено 20 тысяч голов молодняка.

     

    – В год мы продаём около 5 миллионов яиц на территории Рязанской области, – рассказывает руководитель предприятия Владислав Варламов. -Наша продукция представлена и в сетевых, и в простых магазинах. Но ярмарки, наверное, самый демократичный вид реализации, они ближе к населению, и цены ниже, потому и спрос всегда есть.

     

     

    – Ещё планируете увеличивать поголовье?

     

    – Конечно, всегда есть куда расти, – продолжает Владислав Николаевич. – В дальнейшем и о расширении мясного направления нужно будет думать.

     

    В беседе с нами генеральный директор Владислав Варламов не раз подчёркивал, что Новодеревенская птицефабрика – это, прежде всего, люди, которые на ней работают. Сегодня здесь трудится 20 человек.

     

    Это полностью социально-ответственное предприятие, на котором работникам «в белую» выплачивается заработная плата, оформляется больничный лист, декретные, уплачиваются все необходимые налоги.

     

    На птицефабрике сложился костяк основных специалистов – крепкий, надёжный, квалифицированный, на вес золота.

     

    Благодаря таким специалистам Новодеревенская птицефабрика и продолжает наращивать производство, год за годом увеличивая свои количественные показатели.

     

    В КАЧЕСТВЕ БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ

     


    Куриные яйца от «Новодеревенской птицефабрики» обогащены полезными веществами, об этом указано на упаковке. Витамин А участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ и сохраняет молодость.

     

    Цена зависит, конечно, от категории яйца. Кстати, всего их существует пять: первая, вторая, третья, высшая и отборное. Фабричная маркировка выглядит так: верхняя строчка – срок хранения, потом идёт буква «С» или «Д», что обозначает столовое яйцо или диетическое. А уже затем цифра или буква, обозначающая категорию яйца.

     

    Новодеревенское яйцо, без преувеличения, заслуженно пользуется спросом у рязанцев. Потребителей вполне устраивает соотношение цены и качества: желток яркий, яйцо крупное и упаковка удобная, а главное – крепкая. И на вкус произведённые новодеревенскими курами-несушками яйца дадут фору многим другим производителям.

     

     

    Как уже было сказано выше, едва появившись на рязанских ярмарках выходного дня, куриные новодеревенские яйца сразу вошли в число фаворитов продаж. Около палаток наблюдаются ажиотажный спрос и длинные очереди. Поскольку куриные яйца от «Новодеревенской птицефабрики» здесь реализуются по весьма доступной цене – в два с лишним раза дешевле, чем в сетевых магазинах.

     

     

    В чём, собственно, мы убедились в минувшую субботу, побывав на ярмарке на Театральной.

     

     Елена Анатольевна, секретарь: «Как и хлеб, как и молоко, куриное яйцо в русской кухне играет немаловажную роль. Пироги, блины, те же самые сырники никак без яиц не приготовишь. И что же, нести деньги в какой-нибудь супермаркет за чужое? Всё-таки я лучше побегаю, а всё равно найду наше Новодеревенское яйцо».

     

     Михаил Титов, работник сети магазинов: «Я уже не один год предпочитаю покупать «Новодеревенское» и в очереди на Театральной площади отстою положенное, но возьму то, что знаю. Не приходится сомневаться в своих – новодеревенских».     

     

     Екатерина Макарова, эксперт по оценке: «В нашей семье яйца любят все, и даже кот. Правда, ему мы даём только желтки – они для него полезнее белков. Новодеревенские яйца покупаем постоянно. В отборных яйцах имеются два желтка, что очень приятно, потому что, например, именно желток очень полезен для зрения. А здесь он в двойном количестве!»

     

     Сергей Юрьевич, геодезист: «Вот, честное слово, можно только удивляться, отчего это и почему, но Новодеревенское яйцо на вкус-то как бабушкино, я вам говорю».

     

     Светлана Клименцова, фотограф: «Не могу сказать за других, а за себя отвечу – уж лучше я приду на ярмарку, но куплю качественный товар, и домой я принесу не какую-нибудь ерунду, а, действительно, первосортное крупное яйцо от Новодеревенской фабрики, из которого выйдет превосходный омлет, которым я каждое утро потчую своего супруга. Авось, не разоримся».

     

     Ирина, домохозяйка: «Начну с того, что у меня ребёнок 1,5 года. Детям каждый день нужно съедать по одному желтку. Поэтому яйца покупаю постоянно и получше. Как я отличаю, какие же лучше? По внешнему виду. Внешний вид яиц от Новодеревенской птицефабрики полностью соответствует моим требованиям».

     

    Как говорится, добавить к комментариям рязанцев нечего. По качеству, по цене и на вкус произведённые новодеревенскими курами-несушками яйца дадут фору многим производителям.

     

    До Пасхи остаётся совсем немного времени. Поэтому всем рязанцам советуем поспешить купить для праздничного стола новодеревенские куриные яйца, чтобы достойно и красиво встретить праздник – Светлое Воскресение Христово.

     

     

    Елена МОРЕВА

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
    Цирк
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Дентастиль
    Seldon
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора