Четверг, 21 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Моргунов и голодные

    Опубликовано: 25.04.2019 в 15:00

    Категории: Главные темы номера

    Почему «решала» Владимира Трунина «кормит» некоторых представителей государственных структур?


    В предыдущих публикациях, посвящённых делу так называемого сообщества находящегося в «бегах» Владимира Трунина (№ 7 от 21.02.2019 г. «А где же заказчик?», № 10 от 14.03.2019 г. «Полиция не возбуждает»), журналисты нашего издания подняли ряд острейших проблем, вскрытых в ходе журналистского расследования. Сегодня настал черёд поговорить и о «вечной проблеме», разъедающей, как неуёмный червь, основы и устои не только государства, но и общества. Разумеется, речь о коррупции.

     

                                                       Владимир Трунин

     

    Напомним коротко о сюжете дела. После серии поджогов, превративших в пепел несколько транспортных средств и объект недвижимости, скандально известный бизнесмен Владимир Трунин предпочёл скрыться в неизвестном направлении, предоставив возможность расхлёбывать заваренную им кашу своим подельникам. Как часто бывает, непосредственные исполнители злодейств оказались за решёткой, а крупная рыба пока продолжает благополучно плескаться в прелестях, получаемых от наживы.

     

    Отметим особо, что опять же, как часто бывает, полученный статус «лица, находящегося в розыске» совершенно не помешал, да и до настоящего времени, так, похоже, и не мешает сбежавшему, довольно неплохо организовывать дела на покинутом хозяйстве. Работающий бизнес, прежде всего, Мурминская пластилиновая фабрика, продолжает, несмотря ни на что, функционировать и обеспечивать не только настоящее бытие реального владельца, но и решать возникшие проблемы с законом.

     

    Главным действующим лицом в сегодняшнем жизнеобеспечении структуры Владимира Трунина является легендарный персонаж «лихих 90-ых» Вячеслав Моргунов.

     

    Многие рязанцы, заставшие те сложные годы, помнят этого выходца из «структур, внёсших особый вклад в становление нового рязанского бизнеса», как владельца швейной фабрики «Голубая Ока», торгового центра «Ёлки-Палки», большого количества АЗС и так далее. Однако после взлёта наступило падение и, скорее всего – полный крах всех проектов когда-то преуспевающего дельца. Так или иначе, но прогоревший Моргунов вынужден был наняться к Владимиру Трунину, как говорится «за зарплату, еду и халявную тачку». Иной перспективы, кроме как «продавать» накопленные со времён 90-х «опыт и связи», у Вячеслава Моргунова теперь и не оказалось.

     

                                               Вячеслав Моргунов

     

    Пока всё было тихо и шито-крыто, заботы Моргунова, скорее всего, сводились к реализации основной цели его «работодателя», получения наивысшего обогащения при наименьших затратах, возможных при действиях в обход Закона и используя всё те же «опыт и связи».

     

    Но после злополучных поджогов ситуация резко поменялась. «Потушить» проблему или замять содеянное привычными способами не удалось. Возбуждены уголовные дела, их фигуранты уже за решёткой, босс вынужден бежать… Образовалась новая повестка дня, на которой, в числе первоочередных задач, прежде всего – сохранение бизнеса. Соответственно, прежде всего, должна продолжать работу Мурминская пластилиновая.

     

    В новой ситуации господин Моргунов решил действовать старыми методами. Смысл мероприятий прост и очевиден: «подкормить» объедками с барского стола господина Трунина и необходимых для решения задачи «голодающих с Окских просторов».

     

    Как показала практика, остатками Трунинских «застолий», полученных из рук решалы-Моргунова, как мы полагаем, совершенно не брезгуют некоторые представители самых разнообразных государственных структур. Тем более что в условиях возникших «барских» проблем аппетиты у «недоедавших» или «вечно голодных» могли резко разыграться.

     

    К нашему большому сожалению за державу, картина «кормления» живописует разнообразием персонажей, одетых в самые разнообразные государевы обличья.

     

    ВСЕСИЛЬНЫЕ ПРИСТАВЫ

     

    На первом плане «полотна» представлена, на наш взгляд, совершенно обосновано, довольно высокопоставленная дама в одеянии, положенном представителям Федеральной службы судебных приставов. Дама своим внешним обликом очень напоминает руководителя отдела приставов по Рязани и Рязанскому району Рязанской области госпожу Турсунову Викторию Николаевну. Разумеется, художник выбрал этот персонаж далеко неслучайно.

     

    Дело в том, что на дверях пресловутой Мурминской пластилиновой фабрики давным-давно по-хорошему, а точнее – по Закону, должен был красоваться большой амбарный замок. Причиной закрытия должен был быть наложенный судом запрет на право пользования данными объектами недвижимости. Как всем уже давно известно, Мурминская пластилиновая фабрика осуществляет свою деятельность в производственных помещениях на территории порядка 2 тыс. кв. м, принадлежащих нескольким собственникам, физическим лицам. В результате судебного разбирательства между собственниками и был вынесен упомянутый судебный запрет до разрешения судебного спора. Вот тут–то и появляется, начиная «активничать» господин Моргунов. В тот самый день, когда появился исполнительный лист на арест здания, что должно было повлечь в дальнейшем и остановку производства, Вячеслав Моргунов словно влюблённый поклонник, начинает активно встречаться с госпожой, очень похожей на фото на вышеупомянутую Викторию Турсунову.

     

     

     

    На фото и видео, которые имеются в редакции, а также из отчёта специалиста становится ясно, что между встречами с женщиной, похожей на Турсунову, «объект», человек очень похожий на Моргунова, зачем-то посещает банкомат, снимая деньги. Затем, поздно вечером отправляется на улицу Энгельса, где может находится его вожделенная пассия. Во время вечерней встречи почему-то опять бежит в ближайший банкомат. (Может, аппетиты разыгрались у пассии и потребовалась ещё наличка?).

     

    Вот лишь некоторые выдержки из предоставленных данных: «23.01.2019 г. … Через 5-10 минут они вышли из Макдоналдса, наблюдаемый (Моргунов) и водитель БМВ сели в машину наблюдаемого и улицами города проехали к дому № 5 по проезду Яблочкова, через некоторое время к ним подъехал водитель БМВ. Далее они все вместе встретились с молодой женщиной, с которой беседовали в течение 10-15 минут (видео и фото имеется). В 15 часов 45 минут наблюдаемый вышел из здания ресторана и прошёл в ТЦ «Круиз», где снимал наличные в банкомате.

     

    В 17 часов 30 минут со стороны Макдоналдса к нему подошёл молодой человек с бородой и, закончив пылесосить автомобиль, наблюдаемый (Моргунов) вместе с молодым человеком сели в автомобиль и проехали к зданию прокуратуры Октябрьского района. Подъехав вышли из машины и в течение 10-15 минут ожидали на улице женщину, которая с ними встречалась ранее. Встретившись с женщиной, втроём разговаривали и что-то обсуждали в течение часа. В 18 часов 40 минут разошлись наблюдаемый со своим спутником сели в автомобиль и проехали…Около 22 часов наблюдаемый проехал на ул. Энгельса к д.13 к.2, где находился до 23 часов 30 минут. Во время встречи выходил снимать деньги к ближайшему банкомату Сбербанка по адресу: ул. Магистральная, д. 11 б, АЗС-6.

     

    Такие встречи могли бы быть расценены как угодно, хоть как амурные, если бы не одно «но», которое заставляет задуматься. Результатом встреч могли последовать следующие события. Вы ахните, читатель, но аккурат на следующий день после «амурных» встреч с женщиной на фото, очень похожей на Викторию Турсунову, происходят просто чудесные события. Пристав Сосулина (скорее всего, выполняя распоряжение Турсуновой) передаёт огромное арестованное здание Мурминской пластелиновой, начинённое сложными коммуникациями и оборудованием, на ответственное хранение ни кому бы то ни было, а маме сбежавшего Владимира Трунина, Тамаре Григорьевне, женщине весьма преклонного возраста, можно сказать восьмидесяти летней старушке и весьма далёкой от всяких производственных вопросов. Дальше – больше. Именно после «амурных» встреч, по нашему мнению, посодействовала реализации дальнейших планов Трунина-Моргунова, а именно – передачи в аренду арестованного объекта, на котором должен был висеть замок, фирме подконтрольной всё тому же Владимиру Трунину (ООО «Торговый Дом»), которая и продолжила теперь производственную деятельность Мурминской пластилиновой.

     

    Следует особо подчеркнуть, что передача в аренду произошла почему-то без согласия всех собственников помещения, и, кроме того, без согласия службы судебных приставов.

     

    По мнению наших аналитиков в данных событиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (Дача взятки). При желании и должным образом организованной проверке мы не исключаем возможности возникновения уголовного преследования. Так или иначе редакция направит соответствующее заявление.

     

    Неужели и на подобное, как мы полагаем, беззаконие наши ответственные органы будут и теперь закрывать глаза?

     

    Всякое беззаконие, прикрытое «голодными», и непомерная жажда наживы, как это часто случается, могут привести и к трагедии. Трагедия случилась совсем недавно и на Мурминской пластилиновой, которая почему-то продолжает работать. 15 апреля 2019 г. наёмный рабочий вышеупомянутого ООО «Торговый Дом» гражданин Узбекистана Абдужалил Заиров чистил тестомес. Руку рабочего затянуло в устройство. Врачи ОКБ делали всё возможное, но…обстоятельства заставили «произвести ампутацию левой кисти до локтя». Интересно, что производством, находящемся в здании, которое «на ответственном хранении у 80-ти летней старушки, руководит 25-ти летний мальчишка, ещё недавно простой кальяньщик, а сегодня подконтрольный Трунину-Моргунову, целый директор ООО «Торговый Дом» Дмитрий Лесовой.

     

                                              Дмитрий Лесовой

     

    Интересно, сколько и какую смесь «покурил» бывший кальянщик, что согласился оказаться в компании вышеназванных персонажей и взять на себя ответственность, в том числе и за жизни, работающих на этом сложном производстве. Хотя более интересным является, разумеется, следующий по логике вещей персонаж, изображённый художником на нашем живописном полотне рядом с дамой, похожей на Сосулину.

     

    СПЯЩЕЕ «ОКО»

     

    Человек, выбранный нашим художником, опять же неслучайно, очень похож на заместителя прокурора Рязанского района Рязанской области господина Михаила Веселова. Художник изобразил его спящим и с завязанными очами, но в тёмно-синем мундире ведомства, надзирающего за законностью. Выбор пал на этого персонажа, прежде всего, по двум причинам, вытекающим одна из другой: человек, похожий на Веселова был неоднократно замечен в обществе «легенды 90-х», господина Моргунова, и, соответственно, прокурорский надзор за деятельностью Мурминской пластелиновой, мы полагаем, исчез напрочь. Что там на территории только не происходило. Каких только заявлений, ещё начиная с 2017-го, не писали! Там и мусор жгли, и с двумя автономными тепловыми пунктами большие вопросы, с силовыми электролиниями вопросы, а ведь в здании «на ответственном хранении у старушки и на производстве, руководимом 25-летним кальянщиком находятся, в том числе и химические реагенты. Что же мешает местной прокуратуре, равно как и администрации района, равно как и работникам райгаза, энергетикам, заняться делом по фабрике? Ужели кормление с «барского» стола причина бездействия? Ужели одной трагедии мало?

     

    НЕВИДЯЩАЯ НАЛОГОВАЯ

     

    Чтобы получать большие барыши, рабочим можно просто не платить. Это, скорее всего, кредо нашего героя, беглого бизнесмена и реального владельца Мурминской пластилиновой Владимира Трунина. Но не только кредо, но и руководство к действию. Каких только фирм не насоздавали на Пластилиновой фабрике в посёлке Мурмино. Одних только «Гамм» в разных интерпретациях целая прорва. Одна «Гамма» закрывается, денег не платит, а другая «Гамма» открывается. Вот, к примеру, один из наёмных Владимиром Труниным директоров, некто Владислав Авдеев, имеет уже две уголовки по ч 2. ст. 145 (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), его брат Олег Авдеев и некто Виктор Левшуков, тоже директора подконтрольных Владимиру Трунину фирм, привлечены к уголовной ответственности по этим же причинам. Одни фирмы закрываются, директора попадают в «чёрный список» лиц, которые не должны возглавлять фирмы в течение определённого срока, но налоговые органы не замечают таких мелочей и открывают им новые, которые опять кидают рабочих и затем закрываются.

     

    Опять же возникает вопрос: может, это следствие визитов в эти органы всё того же господина Моргунова? Может, и здесь присутствует «кормление» недоедающих?

     

    Таким образом, проанализировав один из сегментов весьма обширной деятельности Вячеслава Моргунова, считаем необходимым предупредить, прежде всего, сотрудников различных государственных структур. Мы полагаем, если «легенда 90-х» будет выходить на контакт, значит, скорее всего, предложит «покушать» и что-нибудь решить. В сегодняшней ситуации, на наш взгляд, это особо чревато и перспективы от контактов с этой личностью могут быть самые плачевные.

     

    В заключение сегодняшней темы, развитие которой, возможно, ещё предстоит, мы приготовили и вишенку на тортик. Речь пойдёт о судьбе граждан, находящихся сейчас в СИЗО по делу о поджогах и, прежде всего, о судьбе Артура Братищева. Мы уже писали, что, по нашей версии, все эти люди лишь исполнители задуманного, прежде всего, Владимиром Труниным беспредела. У них самих никакого мотива жечь машины-дачи не было. Им платили, и они исполняли. Сейчас они «добросовестно» молчат о реальных заказчиках. Почему? По нашей версии, прежде всего, потому что с ними старается работать Вячеслав Моргунов. Судите сами. Перед одним из судебных заседаний по делу Артура Братищева совершенно определённый человек стал свидетелем откровенного разговора, состоявшегося между отцом и братом Братищева. Смысл довольно радостной беседы следующий: нам сказали, что всё хорошо, что Артур годик посидит, а потом его из тюрьмы выкупят (именно «выкупят» – прим. авт.), и вот тогда мы будем в полном шоколаде, так как Артур и все мы будем щедро вознаграждены. Вот тогда и заживём. Кто как не господин Моргунов мог провести подобную работу? Разве это не является возможным воспрепятствованием работы следствия?

     

    Полагаем, что есть все основания говорить о том, что личность Вячеслава Моргунова, в свете изложенных фактов, должна срочно заинтересовать определённые ответственные структуры. В противном случае, последствия его стараний на благо беглого босса могут быть весьма и весьма печальными, не исключая очередных, даже более масштабных трагедий.

     

    Данная публикация будет направлена в различные государственные органы с заявлением о проверке изложенных фактов и принятии мер в соответствии с законами РФ.

     

    Отдел расследований «ОРГ»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Золотая пора
    Криоген
    Лесок
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс