Среда, 22 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Видео: в Рязани вновь активизировались цветочные воры

    Опубликовано: 06.05.2019 в 03:20

    Категории: Новости

    Ежегодно цветочному оформлению Рязани причиняется ущерб на тысячи рублей


    В мае дачники традиционно высаживают цветы: разбивают красивые клумбы, обмениваются растениями, завозят на участки плодородную почву. Не отстают и городские жители — почти в каждом дворе сейчас можно увидеть цветник. Любители петуний, гладиолусов и вербены ищут новые красивые сорта, а не особо щепетильные все чаще воруют цветы с клумб соседей.

     

    Так, в группе «Типичная Рязань» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео, на котором засняты женщины, выкапывающие цветы на клумбе.

     

    «Пускай эти две бессовестные женщины, считающие, что розу сажали для них, опозорятся на весь город. Не сомневаюсь, что кто-то узнает их по внешнему виду и одежде», – говорится в посте.

     

    Автор сообщения предположил, что гражданки «промышляют по району, а может и всему городу». Также он отметил, что в это же время женщины выкопали растения у соседнего ателье.

     

    Стоит отметить, что ежегодно цветочному оформлению Рязани причиняется ущерб на тысячи рублей: злоумышленники выкапывают дорогостоящую рассаду с клумб, похищают кашпо, установленные на уличных оградах и столбах освещения и т.д.

     

    В 2017 году рязанская полиция задержала пенсионерку, которая средь бела дня выкопала с клумбы на Первомайском проспекте почти две с половиной тысячи тюльпанов. При этом, ни один прохожий не заподозрил женщину в воровстве.   

     

    В 2015 году молодой человек после ссоры с девушкой сломал 16 молодых лип на Московском шоссе. Тогда его оштрафовали на 940 тысяч рублей.

     

    В большинстве своем цветы с клумб воруют люди, которые везут их к себе на дачу или домой. Это мелкое хулиганство, которое наказывается административной ответственностью по ст. 20.1 КоАП РФ. Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. либо ареста на 15 суток, но арест, конечно, в данном случае не применяется. Самое действенное средство против этого мелкого хулиганства — установить видеонаблюдение. Если нарушитель установлен, то можно подать гражданский иск на возмещение вреда. Серьезно наказать нарушителя можно лишь в том случае, если он будет выкапывать насаждения много раз, — тогда с него взыщется солидная сумма.

    [iframe src=»//vk.com/video_ext.php?oid=-33504019&id=456239875&hash=78a48694be8c0f14&hd=2″ width=»512″ height=»480″ frameborder=»0″ allowfullscreen ]

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.