Среда, 16 Октябрь 2019
$  64.25
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Высококвалифицированных мигрантов захотели привлечь в Россию низкими зарплатами

    Опубликовано: 15.05.2019 в 07:29

    Категории: Новости

    Минэкономразвития РФ считает нужным снизить порог зарплат, с помощью которого определяется высокая квалификация


    Минэкономразвития РФ предложило упростить привлечение в страну высококвалифицированных иностранцев. Для этого министерство считает нужным снизить порог зарплат, с помощью которого определяется высокая квалификация иностранца, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Илью Торосова.

     

    Сейчас минимум для тех, кто собирается работать в особых экономических зонах, составляет 58 тысяч рублей в месяц, для научных сотрудников – 83 тысячи рублей, для прочих – 167 тысяч рублей. Количество разрешений на работу в данной сфере не ограничено квотами.

     

    Помимо этого министерство указывает на необходимость упрощения получения гражданства РФ для иностранцев, окончивших российские высшие учебные заведения. По мнению Торосова, это создаст условия для восполнения демографических провалов в России и будет способствовать привлечению инвестиций и развитию бизнеса.

     

    По мнению экспертов, иностранные специалисты мало заинтересованы в постоянном проживании в России — лишь единицы привезли в страну семьи, а для большинства это просто временная работа. Поэтому нововведения вряд ли позволят привлечь необходимые кадры, тем более, что потенциал миграции из постсоветских стран уже исчерпан.

     

    Как пишет lenta.ru, в 2018 году приток мигрантов, которые остаются в России на длительный срок, упал до минимальных значений с момента распада Советского Союза. В Россию приехало 124,9 тысячи. Это на четыре процента меньше, чем в 2017 году и является самым низким показателем с момента распада Советского Союза.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Цирк
    КПРФ
    ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Seldon
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора