Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В воскресенье в Рязани пройдет большой велопарад

    Опубликовано: 23.05.2019 в 14:51

    Категории: Новости

    Мероприятие организуют в шестой раз


    В воскресенье, 26 мая, в Рязани пройдет городской велопарад. Это мероприятие, ставшее для города уже традиционным, организует один из крупных торгово-развлекательных центров Рязани «М5 Молл».

     

    Вот уже в шестой год тысячи рязанских велосипедистов соберутся на Соборной площади, чтобы проехать большой колонной по улицам Рязани до ТРЦ «М5 Молл». Длина маршрута составляет около 8 километров.

     

    Зарегистрироваться для участия в велопараде можно ежедневно с 10:00 до 22:00 на стойке информации ТРЦ «М5 Молл», при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. В день старта регистрация начнется в 10.00 у Рязанского Кремля. 

     

    Велопарады проводятся в Рязани с целью привлечения внимания к велосипедному движению. Развитие велодорожек, парковок и демонтаж бордюров возможны только при наличии внушительного количества велосипедистов. Власти Рязани должны видеть, для кого и зачем создавать инфраструктуру.

     

    В некоторых городах Европы центр города перекрывают на все выходные, чтобы люди могли спокойно кататься на велосипедах, самокатах, роликах, да и просто гулять. Мы же находимся лишь на пути к этому, но точно можно сказать одно – велосипедное движение в Рязани есть.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.