Вторник, 26 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы стали взвешенно оформлять ипотечные кредиты

    Опубликовано: 24.05.2019 в 13:06

    Категории: Новости

    Сегодняшние заемщики серьезно просчитывают, смогут ли долгий срок обслуживать ипотечный заем


    В первом квартале 2019 года банковские учреждения предоставили жителям Рязанской области 2485 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 4,6 млрд рублей. Объем кредитования по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 3,1%, а количество выданных кредитов – на 11,1%.

     

    «В регионе снижается число тех, кто импульсивно принимал решение об оформлении жилищного кредита. Сегодняшние заемщики серьезно просчитывают, смогут ли долгий срок обслуживать ипотечный заем, – считает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Как отмечают эксперты, такой подход позволит сохранить высокое качество обслуживания долга, а значит стабильность на рынке ипотеки».

     

    К началу апреля текущего года просроченная задолженность по данному виду кредитов составила 0,5%. При этом совокупный объем ИЖК вырос за год на 23,7% до 49,1 млрд рублей. Доля ипотечных кредитов в структуре розничного кредитного портфеля оставалась на уровне прошлогодних значений – 46,7%.

     

    На 1 апреля 2019 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 4 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 207 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

     

    Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 4 за 2019 год на официальном сайте www.cbr.ru.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News