Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.63
 70.92
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Отчитываться нечем? Сергей Карабасов предпочел уйти в отставку

    Опубликовано: 30.05.2019 в 12:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Исполняющей обязанности главы администрации назначена заместитель главы Елена Сорокина


    В четверг, 30 мая, стало известно об отставке и.о. главы администрации г. Рязани Сергея Карабасова. О своем решении уйти чиновник сообщил на заседании гордумы. Депутаты отставку Карабасова приняли.

     

    С 31 мая и до объявления результатов конкурса исполнять обязанности мэра будет Елена Сорокина, которая ранее являлась заместителем Карабасова.

     

    На том же заседании был объявлен конкурс на должность главы администрации города. Он должен состояться 6 сентября в 12:00. В этот день пройдет итоговое заседание конкурсной комиссии, по результатам которого городской думе рекомендуют для голосования не менее двух кандидатов на должность главы муниципалитета. Решение по избранию мэра примут тайным голосованием на основном заседании. В комиссию из состава гордумы уже вошли Юлия Рокотянская, Сергей Еремин, Татьяна Климова («Единая Россия»), Эвелина Волкова (КПРФ) и Дмитрий Панкин (ЛДПР). Еще пять кандидатов назначит правительство Рязанской области.

     

    Напомним, что Сергей Карабасов занимал свою должность с сентября 2017 года. Практически весь период работы чиновника, а это год и 9 месяцев, характеризуется многочисленными скандалами и проблемами. Так, одними из самых громких стали:

     

    — Проблемы с общественным транспортом. Банкротство автоколонны № 1310. Судебные тяжбы с коммерческими перевозчиками по формальным искам, инициированным администрацией города. Скандал, прогремевший на всю страну, связанный со смертью одной из перевозчиц, когда ее коллеги привезли тело умершей к зданию администрации.

     

    — Обманутые дольщики.

     

    — Скандал, связанный с детским питанием, вылившийся в уголовное дело в отношении ряда чиновников городской администрации и связанные с этим многочисленные обыски в здании горадминистрации.

     

    — Пресловутая детская «площадка-фантом» и озеро «Дикая утка», о которых рассказали Президенту рязанские журналисты на Медиафоруме ОНФ в Сочи.

     

    Это далеко не полный перечень всех «заслуг» исполнительной власти города.

     

    НИКОЛАЙ КИРИЛЛОВ,

    главный редактор «Областной Рязанской Газеты»:

     

     — Думаю, Сергею Юрьевичу уходить нужно было гораздо раньше. Тогда, когда обозначились первые серьезные вопросы и разразились громкие скандалы. Ведь нет, пожалуй, ни одной сферы деятельности исполнительной власти, где бы не возникло тех или иных проблем в период работы Сергея Карабасова и его команды. Именно этим, видимо, и обусловлено 86 место в России из 88 в исследовании, которое провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Оно посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2019 года. Ниже Карабасова в рейтинге оказались мэры только двух городов – Биробиджана и Элисты. 

     


     

     СЕРГЕЙ ПУПКОВ

    Председатель Совета Рязанского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной Думы: 

     

    — Представители нашей партии в Рязанской городской Думе уже давно ставили вопрос о необходимости отчета и.о. главы администрации перед депутатами гордумы и соответственно перед всеми жителями Рязани, поскольку городская Дума является представительным органом власти. Отчет был назначен на 13 июня, но надо понимать, что, видимо, отчитываться нечем, поэтому Сергей Юрьевич предпочел уйти в отставку.

     

     


     СПРАВКА

     

    Фракция «Справедливая Россия» стала одним из инициаторов проведения прямых выборов мэра. Ранее в Рязани прямые выборы главы администрации проводились лишь в 1996 году, когда победу одержал Павел Маматов. Все последующие главы назначались по итогам конкурса с последующим голосованием депутатов. 

     

    22 мая на заседании профильного комитета депутаты поддержали инициативу «Справедливой России». Тогда же они выступили с предложением объединить две должности — мэра и главы муниципального образования. Этот вопрос будет прорабатываться.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров: