Рязанцы активно комментируют отставку Сергея Карабасова
Очередными мнениями поделились известные рязанские политики и общественники
Сегодня, пожалуй, самая главная новость дня, а то и уходящей весны — отставка и.о. главы администрации города Рязани Сергея Карабасова, который написал заявление по собственному желанию.
Свое мнение об этом уже выразили главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов и Председатель Совета Рязанского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной Думы Сергей Пупков.
Баталию продолжает депутат Рязанской городской Думы от КПРФ
АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ:
«Свершилось то, что должно было случиться несколько месяцев назад. Карабасов покинул свой пост, как я и предлагал ему на одном из заседаний – «по собственному желанию», а не под конвоем. Уверен, правоохранительным органам надо тщательно проверить все его действия, благо работа уже ведется.
Да, коренного изменения ситуации не будет. Как сказала председатель Думы Юлия Владимировна Рокотянская, команда останется прежней. До конкурса на главу администрации больше трех месяцев, а о всенародных выборах мэра думское большинство не хочет и слушать. Что это значит? Автоколонну попробуют окончательно уничтожить за этот период – практически 100% факт. Будут и другие неприятные сюрпризы. Политика партии будет неизменна.
Но есть одна надежда на улучшение за эти три месяца – ВРИО главы администрации Елена Борисовна Сорокина может начать проводить созидательную политику в городе. Не ту, что ей диктуют кукловоды из здания через дорогу. Не ту, что навязывает бизнес. А ту, которая нужна горожанам. Все шансы у нее на это есть, нужно лишь прислушаться к мнению населения! Последние дни она демонстрировала, что может включаться в решение важных проблем, теперь надо наращивать темп!»
Высказался и журналист ИА «Мир» и юрист в сфере защиты прав потребителей
АНДРЕЙ ХАДЖИЕВ
«К отставке Сергея Карабасова отношусь негативно. Считаю, что он должен был доработать до даты конкурса, поскольку чехарда со сменой и.о. мэра Рязани до добра не доведет. У Карабасова хотя бы имеется уже наработанный опыт, в отличии от Елены Сорокиной (сейчас она исполняет обязанности главы администрации — прим. ред.) Да и три месяца как-нибудь «потерпели» бы!
Я считал раньше тоже Сергея Карабасова этаким рязанским вредителем, но сейчас убедился, что он хорошо и убедительно сыграл роль резко отрицательного персонажа рязанской политики. А вот следующий градоначальник будет представлен публике совершенно в другом, положительном свете, этакий спаситель родного Отечества. Именно поэтому этот человек так долго находился с приставкой и.о. и не утверждался. Но в сентябре все пройдет, как по маслу. Новый глава рьяно включится в работу, будет доступен и открыт, как губернатор. И потихоньку разговоры о всеизбранности мэра города сойдут на нет. В заключении хочется сказать, что самые хорошие актеры не в кино, и не в театре, а в сфере политической деятельности. И мы живем в реальном кино».
Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР,
АЛЕКСАНДР ШЕРИН
«Считаю, что любое заявление по собственному желанию должно быть удовлетворено. Человек ушел, что о нем можно сказать, об ушедшем… Он по сути дела не смог стать «полноценным» главой города. Он был в положении и.о., сложно в этом статусе какие-то действия совершать. Я думаю, что любой человек с такой приставкой ограничен в своих действиях. Как минимум, люди его с этой приставкой и воспринимали.
Считаю, что новый конкурс и назначение нового, «полноценного» главы администрации города должны повлиять на положение дел в Рязани в лучшую сторону.
Однако, надо отметить, что наш город имеет в основном внешнее управление со стороны правительства Рязанской области. Так было давно заведено. Поэтому любой человек, который будет работать главой администрации города, будет работать как бы в одной канве с губернатором области. Тут нельзя сказать, что у какого-то чиновника в городе получится сделать в Рязани лучше, чем во всей остальной области в целом».