Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.65
 98.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Минтруд опроверг сокращение новогодних каникул в 2020 году

    Опубликовано: 31.05.2019 в 12:43

    Категории: Новости

    В ряде СМИ не знакомы с основами законодательства, что, к сожалению, приводит к некорректным заголовкам


    Нерабочие праздничные дни регламентируются ст. 112 Трудового кодекса РФ, поэтому они «не сокращаются и не увеличиваются», говорится в сообщении Минтруда, пишет RNS.

     

    «В ряде СМИ не знакомы с основами законодательства, что, к сожалению, приводит к некорректным заголовкам, например, о сокращении новогодних каникул. Нерабочие праздничные дни не сокращаются и не увеличиваются – они установлены 112 статьей Трудового кодекса РФ. Постановлением Правительства ежегодно утверждаются переносы выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями. Количество как нерабочих, так и рабочих дней в году при этом не меняется», — сообщили в ведомстве.

     

    Согласно ст. 112 ТК РФ, нерабочими праздничными днями в России являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января (новогодние каникулы), 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (Праздник весны и труда), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).

     

    «В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом правительства Российской Федерации», — сообщили в Минтруде.

     

    В ведомстве пояснили, что с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней подготовлен и 7 мая 2019 года размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. проект постановления правительства России, закрепляющий порядок переноса дней отдыха в 2020 году.

    «Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, планируется перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник). Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха. Таким образом, в 2020 году планируются следующие дни отдыха: с 1 по 8 января; с 22 по 24 февраля; с 7 по 9 марта; с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая; с 12 по 14 июня; 4 ноября», — указано в сообщении.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.