Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Минздрав России выступил за запрет кальянов в кафе и ресторанах

    Опубликовано: 31.05.2019 в 12:35

    Категории: Новости

    Предложение направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор


    Общественная палата намерена запретить кальяны в кафе и ресторанах. Свое решение члены палаты аргументируют наличием вреда здоровью для гостей и обслуживающего персонала мест общественного питания. 

     

    Инициативу поддержал Минздрав и глава организации «Трезвая Россия». Предложение направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор.

     

    К сожалению, в сфере общественного питания наблюдается тенденция использования кальянов как одного из способов дохода. Общественная палата, в свою очередь желает сохранить здоровье граждан и поэтому выступает противником подобных способов заработка. Дым кальяна вызывает повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, снижает легочную функцию. Кроме того такой вид досуга таит опасность передачи серьезных инфекций, вплоть до туберкулеза.

     

    Сейчас представители палаты ожидают окончательного вердикта от Роспотребнадзора. Если после проверки нескольких кальянов в заведениях, эксперты обнаружат вредные вещества или опасные бактерии, то кальяны запретят.

     

    31 мая в мире проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). Его учредили больше 30 лет назад (в 1987 году), чтобы привлечь внимание жителей планеты к табачной эпидемии и ее смертельной угрозе.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.