Среда, 23 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Без воды виноватые

    Опубликовано: 10.06.2019 в 07:20

    Категории: Новости

    Директор «Техрембытсервис» оставил рязанцев без воды, поскольку не захотел подписывать акт


    Это случилось вечером  в субботу, 25 мая. В подвале дома 70 по улице Стройкова прорвало трубу. Произошло настолько сильное залитие, что вода поднялась и затопила на 1-м этаже квартиры № 1 и 2. Прибывшая бригада из аварийной службы в 1-м подъезде дома перекрыла воду. Поскольку была суббота, а значит выходной день, жильцам было велено ждать понедельника. Мол, ждите прибытие представителей вашей управляющей компании «Техрембытсервис», которые решат возникшие проблемы.

     

    Надо отметить, что в феврале 2019 года, то есть четыре месяца назад, в этом доме проводился капремонт стояков. Тогда сотрудники подрядной организации не смогли поменять трубы в квартирах №2, 5, 8 из-за того, что представители управляющей компании «Техрембытсервис» не предоставили им доступ в квартиру №2. Поскольку её жилец уже три года отсутствует в связи с длительным нахождением на лечении в психиатрической больнице.   Хотя все прекрасно знали, что стояк в этой квартире в плачевном состоянии. Там присутствуют очевидные проблемы с коммуникацией, и в любой момент может произойти авария. Так оно и случилось вечером, 25-го мая.

     

    Но ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду на мольбы о помощи страдающих от отсутствия воды жильцов 1-го подъезда дома №70 никто не обращал внимания.  

     

    Наконец, в четверг прибыли директор управляющей компании «Техрембытсервис» Олег Васильев, сотрудники префектуры, полиции, и масса других ответственных лиц. Нужно было всего-то вскрыть пустующую квартиру №2 в присутствии находящихся свидетелей, устранить неполадку трубы и снова закрыть дверь квартиры. Казалось бы, что может быть проще?

     

    Но… Внезапно директор управляющей компании Олег Васильев как только услышал, что он должен поставить свою подпись в акте по поводу вскрытия квартиры №2, уперся рогом и нежданно-негаданно заявил: «Ничего я подписывать не буду!»

     

    Существует официальная процедура, прописанная в Положении «О порядке вскрытия жилых и иных помещений в многоквартирных домах при отсутствии их законного владельца для производства безотлагательных аварийных работ…». Этот порядок, придуман не с бухты-барахты.

     

    В документе черным по белому прописано: акт о вскрытии жилья подписывает директор управляющей компании. Олег Васильев – прямое лицо УО «Техрембытсервис», значит, в акте должна быть только его роспись.  

     

    Но, несмотря на то, что рядом стояло множество свидетелей, в том числе сотрудники полиции, Васильев брать на себя такую непосильную ответственность напрочь отказался.

     

    Более того! Некорректно, грубо, нагло и вызывающе, как рассказывают сами жильцы, заявил им, мол сами, что хотите, то и делайте! Сказал такое тем людям, которые считали его до сего дня главным коммунальным покровителем. Его, Олега Васильева, мол, в эти делишки не впутывайте – не удастся! Видишь ли, он никогда в жизни чужие квартирные замки не вскрывал, как домушник нигде ни по каким статьям не значился. Завершающая фраза Васильева была еще более сногсшибающей: «Ищите собственника из квартиры №2 сами!» 

     

    А ведь в 1-м подъезде дома №70 по улице Стройкова проживают лежачие инвалиды, пожилые люди, которым за 80, матери с грудными и малолетними детьми! Каким таким образом, они сами должны встать и ринуться на поиски собственника из квартиры № 2?

     

     

     

    Жильцы стали было говорить Васильеву, что регулярно платят управляющей компании деньги за содержание жилья. Значит, их квартиры должны содержаться на соответствующем уровне и в человеческих условиях. Но, начиная с 25-го мая, в трех квартирах 1-го подъезда дома №70 вода отсутствует. Люди не имеют возможности ни попить воды, ни приготовить еды, ни принять ванну, ни, простите, нормально сходить в туалет.

     

    Тем не менее, череда переговоров так ни к чему не привела.

     

    Ситуация аховая! Жильцы стали звонить во все колокола, писать коллективные обращения во все инстанции и просить о помощи: в правительство Рязани и области, в прокуратуру, начальнику Жилинспекции Рязанской области Ивану Миронову. Итог – нулевой.

     

    Отовсюду отвечают, что воздействовать на директора УО «Техрембытсервис» Олега Васильева не представляется возможным. Только решение суда может изменить ситуацию. И это в том случае, если решение суда будет в пользу жильцов. А если – нет? То тогда, вероятно на «нет» и суда нет! А если в пустующей недоступной квартире не дай Бог произойдет взрыв газа или другая чрезвычайная ситуация, что тогда?

     

    Как жить людям, абсолютно ни в чем не виноватым, в таких чудовищных условиях? Тем более за собственные немалые деньги! На секундочку, посмотрите на сегодняшнюю дату и посчитайте, сколько минуло с тех пор дней и ночей, начиная с 25 мая и по сей день? А в кранах жильцов нет даже признаков хоть на какую-то влажность. Лишь только потому, что неисправный стояк находится в запертой квартире, в которой давно никто не живет.

     

    Но и это не всё! Директор «УО Техрембытсервис», как нам кажется, злорадствуя и потешаясь над измученными изнурительной жаждой и отсутствием воды людьми, придумал для них ещё одну уничижительную пытку. На днях на доске объявлений подъезда № 1 появилось объявление:

     

    «Уважаемые жильцы! Ставим вас в известность, что во 2-м подъезде на лестничной клетке выведена вода для временного пользования, на время до устранения аварийной ситуации. ООО «УО Техрембытсервис»».

     

     

    То есть немощные старики, инвалиды должны всякий раз ходить с ведрами и кастрюльками во 2-й подъезд за водой. За чьи грехи они так расплачиваются?  

     

    Почему не отреагировала ни одна инстанция, куда с мольбой о помощи обращались страдальцы? Почему у начальника Жилинспекции Ивана Миронова отсутствуют какие-либо рычаги воздействия на директора управляющей компании?

     

    Как показывает практика в других российских регионах, – имеют место быть конкретные примеры, когда дело доходило вплоть до лишения лицензии управляющих компаний. Которые точь-в-точь позволяли себе издеваться и глумиться над подопечными жильцами.

     

    Вопрос назрел и не терпит отлагательств! В связи с этим, данная публикация «Областной Рязанской Газеты» будет направлена в Управление энергетики и ЖКХ Рязани, Жилищную инспекцию Рязанской области, прокуратуру Рязанской области с заявлением о проверке изложенных фактов и скорейшем принятии мер в соответствии с законами РФ.

     

    Елена МОРЕВА

    [iframe width=”512″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/YfTaIIEHYwg” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    ЖБИ-3
  • Дентастиль
    Криоген
    КПРФ
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс