Среда, 23 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ивана Голунова освобождают. Прямая трансляция

    Опубликовано: 11.06.2019 в 14:48

    Категории: Новости

    Все обвинения в отношении журналиста-расследователя интернет-издания «Медуза» сняты в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступления 


    Глава УМВД России Владимир Колокольцев объявил о закрытии дела в отношении Ивана Голунова в связи с отсутствием доказательств его причастности к совершению преступления предусмотренного ст. 228.1, ст. 30 УК – сбыт наркотиков в крупном размере. 

    Как сообщил глава УМВД, в результате проведения комплекса биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова и снятия с него обвинения. Сегодня же Иван освобожден из-под домашнего ареста. 

     

    Также Владимир Колокольцев сообщил об отстранении от исполнения обязанностей сотрудников полиции, непосредственно задерживавших журналиста, на время проведения проверки о правомерности их действий. 

     

    Глава УМВД заявил о своем намерении ходатайствовать за отставку главы московского УВД по Западному автономному округу Москвы, генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве, генерал-майора полиции Юрия Девяткина, перед Президентом РФ Владимиром Путиным. 

    «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заключил министр. 

     

    Напомним, что спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. У него в рюкзаке обнаружили пять свертков с наркотиками, еще четыре свертка и весы нашли дома. Как сообщало следствие, речь идет о 4 г мефедрона и 5 г кокаина. Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ст. 228.1, ст. 30 УК). Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест на два месяца, хотя следствие настаивало на заключении под стражу. 

     

    «Областная Рязанская Газета» в знак солидарности с коллегами из «Медузы» опубликовала одно из самых громких расследований Ивана Голунова – о пентхаусах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. 

    За эти дни по всему миру прокатилась волна пикетов в поддержку журналиста Ивана Голунова. Рязанские журналисты и правозащитники вышли поддержать Ивана в воскресенье, 9 июня, одиночными пикетами на площади Ленина.

     

    Прямая трансляция: Лентач

    [iframe width=”512″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/GUj_2ZM25qQ” frameborder=”0″ allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Стоматологический туризм
    Золотая пора
    Альфа стомотология
    ЖБИ-3
  • Криоген
    КПРФ
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс