Вторник, 19 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как выбрать плоттер

    Опубликовано: 13.06.2019 в 14:55

    Категории: Полезные советы

    Для печати изображений, чертежей, карт и прочих графических работ  больших форматов, где требуется высокая точность линий и цветопередачи  используют большие принтеры, которые получили название «плоттеры».

     


     

    Плоттеры имеют довольно высокую стоимость, поэтому прежде, чем совершить покупку, надо четко понять, какой именно аппарат подойдет конкретно вам. Для этого следует ответить себе на ряд вопросов:

     

    • Для каких целей вы приобретаете плоттер?
    • Будете вы на нем печатать технические изображения или плоттер нужен вам для фотопечати?
    • На каком носителе должен печатать плоттер (бумага, ткань, пленка и т.д.)
    • Какой максимальный формат изображений вам потребуется печатать?
    • В каких условиях вы будете использовать устройство, с какой загрузкой?  

     

    От ответов на эти вопросы зависит и потраченная сумма, и успешность работы с аппаратом в будущем.

     

    ГДЕ ПОКУПАТЬ И КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБРАТЬ?

     

    Эти вопросы одними из первых встают при выборе устройства. Даже относительно недорогой плоттер стоит десятки – сотни тысяч рублей. В процессе эксплуатации понадобятся также расходные материалы и, возможно, сервисная поддержка. Именно поэтому покупать аппарат стоит только у проверенной компании. Очень важно при покупке выяснить, не возникнет ли в будущем трудностей с покупкой расходников и комплектующих для вашего плоттера.

     

    На вопрос о выборе производителя однозначный ответ дать сложно. Однако, советуем все-таки ориентироваться на модели известных брендов, таких как Epson, Canon, Mimaki, Mutoh, HP.

     

    Признанным лидером в производстве печатного оборудования является компания Epson. Кроме того, это единственный производитель принтеров и плоттеров с пьезоэлектрической технологией печати. Оборудование других брендов использует печатающие головки, произведенные компанией Epson.  Более 100 моделей плоттеров Epson, представлены в каталоге интернет-магазина Inksystem.com.by  https://www.inksystem.com.by/plotter-ciss/epson/ . Компания занимается продажей печатной техники с 2006 г, столько же лет является  производителем картриджей, СНПЧ, фотобумаги и других расходных материалов. Производственные мощности Inksystem располагаются в Южной Корее. Заказать любой плоттер и расходные материалы к нему можно из любой точки СНГ, т.к. склады, розничные магазины и сервисные центры расположены практически во всех крупных городах СНГ.

     

    КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ПЛОТТЕРОВ

     

    Наиболее популярными на сегодняшний день являются струйные, лазерные и термоплоттеры. Популярность их обусловлена, прежде всего, большим ценовым диапазоном, позволяющим подобрать модель на любой бюджет. Также стоит отметить относительную простоту их использования и  разнообразие выполняемых задач.

     

    Кроме этого есть перьевые, электростатические, плоттеры прямого вывода. Отдельно стоят каттеры или режущие плоттеры.

     

    Коротко о том, где и как используются, и какие имеются плюсы и минусы у  разных видов плоттеров.

     

    Перьевые плоттеры применяются при работе с технической графикой: схемы, карты, чертежи. Это электромеханическое устройство, которое под действием электромотора выполняет чертеж, двигая перо или карандаш вправо и влево. Из плюсов данной техники можно назвать точность линий. Из минусов – медленная работа и высокий уровень шума.

     

    Электростатические плоттеры – это профессиональная техника для серьезных компаний, производящих полиграфическую продукцию. Эксплуатация такого плоттера требует определенных профессиональных навыков. Плюсы техники в очень высоком качестве печати, минусы  – в высокой цене, как самого аппарата, так и расходных материалов.

     

    Струйный плоттер – это тот же струйный принтер, только предназначенный для печати больших форматов. Принцип работы такой же. Печать происходит с помощью печатающей головки со множеством отверстий, называемых соплами. Через них чернила под давлением как бы выталкиваются. На качество получаемого изображения влияет количество сопел, которое исчисляется от нескольких сотен до нескольких тысяч. На скорость печати во многом влияет расположение печатающей головки. Она может располагаться как внутри плоттера, так и быть совмещенной с картриджем. Первый вариант дает большую производительность.

     

    Работа термоплоттеров основана на термическом воздействии на носитель, в качестве которого в данном случае выступает специальная термобумага. После термической обработки изображению придается необходимый цвет, причем достигается результат за несколько прогонов. Сначала печатается один цвет, потом другой и т.д. Результат термопечати получается высокого качества, устойчивым к различным видам воздействия, включая УФ-излучение.

     

    Лазерные плоттеры работают так же, как и лазерные принтеры. Бывают как монохромными, так и цветными. Считается, что устройства, основанные на лазерной печати, дают наилучший результат из всех видов плоттеров. Однако, высокая стоимость делает их доступными очень не многим. Принцип работы лазерного плоттера следующий. С помощью лазера на носитель (это может быть бумага, пленка, пластик, металл и т.д.) наносится изображение, невидимое глазу. К тем местам, отмеченным лазером, прилипает красящий порошок (тонер). Затем под воздействием температуры он плавится и запекается.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon