Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стало известно, почему не выходят на рейс некоторые рязанские маршрутки

    Опубликовано: 10.07.2019 в 06:08

    Категории: Новости

    Комментарий «Комсомольской правде» по этой ситуации дал руководитель компаний «Рязаньтрансавто» Алексей Громов


    Стало известно, почему на рейс не выходят некоторые рязанские маршрутки. Напомним, что с 1 июля в областном центре резко сократилось количество маршруток №41 и №49 — иногда пассажиры ждут их часами.

    Как сообщил «Комсомольской правде» руководитель компаний «Рязаньтрансавто» Алексей Громов, это связано с бюрократическими проволочками из-за введения федеральных требований по лицензированию транспортных средств. Это совпало с заменой автобусов на более вместительные, чего требуют уже муниципальные правовые акты.

     

    — Маленькие автобусы мы распродали, новые закупили, но они находятся на стоянке. Почему лицензирование не проведено вовремя? Это вопрос к администрации. Мы все подали в срок, так как не можем рисковать большими штрафами, но администрация тоже должна привести свои документы в соответствие, – цитирует Громова «Комсомольская правда».

     

    Под документами имеются ввиду характеристики маршрутов регулярных перевозок, в которые 10 июня чиновники внесли изменения: увеличили максимальное число автобусов №41 и №49 до 20 единиц, причем только среднего класса.

    Громов подчеркнул, что к вечеру среды или утром четверга все машины выйдут на линию.

    Также «Комсомольская правда» пишет, что вице-президент «Рязанской региональной ассоциации перевозчиков» Александр Рогачев не исключил осознанного давления транспортных компаний на чиновников. По его словам, разногласия с исполнительной властью зрели при Андрее Каплинском и Сергее Рогове в качестве руководителей городского управления транспорта. Они возникли на почве некоторых муниципальных правовых актов, где прописаны требования по отказу от микроавтобусов и сокращению количества работающих на маршрутах машин.

    Ранее «Областная Рязанская Газета» рассказывала о том, как рязанские перевозчики привезли тело покойной коллеги Ирины Фокиной к зданию администрации города Рязани и обвинили чиновников в ее смерти.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon