Пятница, 13 декабря 2019
$  62.55
 69.86
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Волонтеры «Лиза Алерт»: в лесах массово теряются грибники

    Опубликовано: 18.07.2019 в 12:33

    Категории: Новости

    О том, что делать «если уж вам нужны грибы»


    Как сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», из-за повальной охоты на грибы, которая началась в наших регионах из-за погоды, горячая линия поискового отряда за последние сутки приняла рекордное количество заявок на поиск людей в лесу.

     

    Потери в грибной охоте в дождливый сезон

    (материал поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»)

     

    Сегодня небо было порывистым и внезапным, как своенравная взбалмошная женщина. Начинался день спокойно, визуально погода была хорошая, но после обеда все резко изменилось, ливень накрыл сразу целые области в центре нашей страны. Дожди были и до этого. И поэтому в лесах появились грибы. А следом за ними волне логично появились грибники. А если погода вроде хорошая (см. выше), то и грибников много. А когда погода резко меняется, небо темнеет и начинает хлестать дождь, грибники начинают бежать к домам и машинам, а солнца, главного визуального ориентира, уже нет, и многим непонятно куда бежать. Поэтому до своих укрытий добегают не все, часть остается в лесах. 

     

    Сегодня горячая линия отряда «Лиза Алерт» приняла более 350 звонков, поступило 100 заявок от потерявшихся в лесу людей, в 62 случаях люди были с телефонами на связи. Направление «Лес на связи» отряда справилось и отработало эти 62 заявки, 100 человек при помощи совместной работы нас и служб вернулись домой, из них 4 ребенка. Все это делали 10 человек на всю страну, которые находятся в разных регионах. Итого один специалист направления в среднем за сегодня помог выбраться из леса 10 людям», – пишут поисковики.

     

    Дальше будут поучения, но они выстраданы общением с тысячами людей.

     

    Люди, если уж вам нужны грибы, первое что вы должны брать в лес – это заряженный мобильный телефон. Все, у кого сегодня телефон был достаточно заряжен, сейчас дома. 11 человек сейчас в лесу ждут, когда их найдут поисковые группы, из них 9 без телефонов и 2 с севшими телефонами. Сколько продлится поиск для каждого из них – неизвестно. Если повезет – утром будут дома, а если не повезет то может быть по всякому. Поэтому запомните и заучите этот список:

     

    ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРЕМ В ЛЕС

     

    1. Заряженный мобильный телефон, к нему запасную батарею;

    2. Яркая одежда. Если камуфляж – то поверх яркий жилет со светоотражайкой;

    3. Еда, компактная и калорийная (батончики, сухофрукты);

    4. Вода;

    5. Компас;

    6. Приспособления для разведения костра (спички/зажигалка).

     

    Помните: почти все, кого мы достаем из лесов, и подумать не могли, что такое с ними может произойти. Поэтому все выходят мокрыми, продрогшими, голодными и просят попить. И понимают, что им повезло – их достали из леса живыми.

     

    Фото: zvzda.ru

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Альфа стомотология
    Коттеджный поселок Восход
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
  • Лесок
    Дентастиль
    Золотая пора
    Криоген
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс