Среда, 20 20 ноября19
$  63.77
 70.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как выбрать монитор для ПК?

    Опубликовано: 22.07.2019 в 14:16

    Категории: Полезные советы

    Приобретая компьютер, как правило, больше внимания уделяется начинке системного блока. А выбор монитора довольно часто сводится к выбору комфортной диагонали и разрешению экрана. Однако это далеко не все параметры, на которые нужно обращать внимание.

     


     

    Первое, от чего зависит выбор монитора – это основной вид задач, для которых он приобретается. Если это работа в офисе, то требования одни, если профессиональная работа с графикой – другие, для игр – третьи.

     

    Бренд, безусловно, тоже стоит учитывать. Лучше отдать предпочтение проверенным производителям. На сегодняшний день, наибольшую популярность имеют:

     

    • Dell
    • Samsung
    • Philips
    • LG
    • ASUS

     

    У каждого производителя есть лидеры продаж, наиболее удачные модели в плане соотношения цена/качество. А есть модели, которые, скажем так, удались не очень. Чтобы не ошибиться, лучше предварительно почитать отзывы в интернете и сравнить характеристики и цены моделей из одного сегмента.

     

    Вышеперечисленные бренды являются самыми популярными, но не единственными, которые можно рассматривать. Samsung и LG  – южнокорейские производители, много лет работающие на рынке высокотехнологичных устройств. Philips имеет головной офис в Нидерландах, а основные производственные мощности – в странах Азии. Компания широко сотрудничает с LG, более того, мониторы Philips оснащены матрицами этой компании. Тайванький производитель ASUS также закупает матрицы у LG, а вот остальные компоненты, производит самостоятельно и продает многим другим производителям.

     

    Мониторы американской компании Dell прочно обосновались  на нашем рынке, а в мире компания является номером один именно в производстве этих устройств. Остановимся более подробно на продукции данной компании.  Устройства производителя имеют классический дизайн, высокие показатели эргономичности и качества. Не смотря на то, что Dell – компания сравнительно молодая (год основания 1984), и начинала свой путь со сборки компьютерных столов, за довольно короткий промежуток времени она смогла выйти в лидеры высокотехнологичного производства. Мониторы Dell представлены в разных классах: базовые, для дома и офиса, для игр и развлечений, премиум-класса и сенсорные модели. Большой выбор моделей мониторов Dell представлен на сайте y.ua.

     

    Отличная цветопередача мониторов Dell достигается благодаря особой технологии Dell PremierColor. Модели линейки UltraSharp обладают потрясающей глубиной цвета и детализацией. Помимо этого мониторы имеют возможность профессиональной настройки параметров, что очень важно при работе с графикой.

     

    На какие параметры обращать внимание при выборе?

     

    Есть ряд параметров, по которым стоит осуществлять выбор модели монитора. Первый из них – это диагональ. Чаще всего, выбирают модели с диагональю от 17 до 32 дюймов. Есть и совсем крупногабаритные, но они, как правило, предназначены для специфических задач. Модели с большими диагоналями удобны при работе с графикой, когда на экране расположено много различных панелей управления. Чтобы не перекрывалось основное рабочее поле, требуется больше пространства. Для игр имеет смысл брать большой монитор, если он будет расположен на значительном расстоянии от глаз, например, висеть на стене, как телевизор. Если играть за столом, то большая диагональ станет только помехой, так как чтобы охватить все игровое пространство придется пробегать глазами всю площадь экрана.

     

    Следующий параметр – это пропорции. Широкий формат 16:9, на сегодняшний день является самым популярным особенно для работы с графическими программами, для игр и просмотра фильмов. Для офиса подойдет и формат 4:3 или 5:4.

     

    Разрешение. Тут все просто. Чем выше этот показатель, тем лучше. Самое распространенное на сегодня разрешение 1920х1080, так называемый FullHD. Для большинства задач его будет достаточно. Для работы со сложной графикой лучше выбрать разрешение 4K. Матрица таких мониторов содержит пикселей в четыре раза больше , чем в мониторах FullHD.

     

    Одним из самых важных параметров является тип самой матрицы. Бюджетные варианты чаще всего имеют в своей основе матрицы TN. Они неплохо ведут себя в компьютерных играх, так как довольно быстрые, но из-за маленького угла обзора и не слишком точной цветопередачи, не подойдут для работы с графикой.

     

    Матрицы IPS (PLS) – это как раз вариант для профессионалов, работающих с графическими данными, так как имеют хороший угол обзора и качественно передают цвет. Для игр эти мониторы не подойдут, поскольку долго откликаются.

     

    Частота обновления экрана имеет большое значение в динамичных компьютерных играх и при просмотре фильмов. Стандартное значение 60Гц. Некоторые продвинутые модели имеют частоту смены кадров 120Гц или даже 150. Обычно 60 Гц вполне достаточно. Но для игр имеет смысл обратить внимание на модели с технологией FreeSync, которая дает плавность перехода во время динамичных сцен.

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
  • Криоген
    Золотая пора
    Лесок
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс