Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский водоем «Дикая утка» внесли в государственный водный реестр

    Опубликовано: 10.08.2019 в 23:45

    Категории: Новости

    Сейчас идет несколько судебных процессов, где выясняют в том числе происхождение озера


    Рязанское озеро «Дикая утка» внесли в государственный водный реестр. Добиться этого удалось после вмешательству в ситуацию региональных властей. Об этом сообщает «МедиаРязань».

     

    В реестр водный объект внесли по заявлению Рязанского гидрометцентра. По мнению представителя природоохранной прокуратуры, это озеро подлежит государственной охране, является федеральной собственностью и не может осушаться или засыпаться.

    Представитель собственника земельного участка в суде признал, что на участке есть скопление воды, но подчеркнул, что ни один из госорганов не может его классифицировать: пруд ли это, озеро, карьер. Нет единого мнения и относительно даты образования водного объекта. Согласно документам Рязанского гидрометцентра, он образовался в 1982–1994 годах естественно-искусственным путем из-за насыпи дороги.

    По словам рязанского экоактивиста Андрея Петруцкого, на следующее заседание суда по иску природоохранной прокуратуры к владельцу участка, собираются пригласить свидетелей, которые смогут подтвердить, что на «Дикой Утке» обитают птицы из Красной книги.

     

    Напомним, сейчас идет несколько судебных процессов, где выясняют в том числе происхождение «Дикой Утки». Две экспертизы признали ее естественным водоемом, одна — временным скоплением воды.

     

    Фото: rv-ryazan.ru


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов