Вторник, 29 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы увидели, на что способна авиационная техника в руках умелых пилотов

    Опубликовано: 10.08.2019 в 12:07

    Категории: Новости

    В небе над полигоном Дубровичи состоялось авиашоу «Авиамикс»


    В субботу, 10 августа, в Дубровичах прошла самая зрелищная часть конкурса «Авиадартс-2019» – тактический эпизод «Авиамикс», открывший финальный этап соревнований.

    Перед началом авиашоу его посетители смогли сфотографироваться с военной техникой, самолетами, оружием, а также подробнее узнать об истории конкурса «Авиадартс».

     

    Главные события развернулись на полигоне, где участников и гостей приветствовали главком ВКС Сергей Суровикин и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

     

    – Гостеприимная рязанская земля в очередной раз принимает конкурс «Авиадартс-2019», – сказал Суровикин. – Мы признательны представителям дружественных армий, которые принимают участие в этом конкурсе. Жители и гости Рязани в течение нескольких дней наблюдают бескомпромиссную борьбу настоящих воздушных бойцов, которые демонстрируют высокие возможности современной авиационной техники и отличную летную выучку.

    Глава рязанского региона рассказал, что небо трудно представить без современной психологии авиации и высококлассных мастеров пилотирования.

     

    – Не только рязанцы ждут эти соревнования. Чтобы посмотреть на военное искусство летчиков-ассов, к нам приезжают люди из других регионов и даже из-за рубежа. Сегодня мы увидим мощь и красоту российской авиации, посмотрим, на что способна авиационная техника в руках умелых пилотов.

     

    Сергей Владимирович вручил награды лучшим летчикам страны и школьникам – победителям соревнований по авиамодельному спорту. Глава рязанского региона наградил ценными подарками и региональнами наградами летчикам.

     

    После торжественного открытия шоу гости почтили память Игоря Бутенко, погибшего во время «Авиамикса» в 2015 году. Цветы к памятнику летчика возложили глава региона Николай Любимов, главком ВКС Сергей Суровикин, представители Китая, Казахстана и Белоруссии и митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

    В демонстрационных полетах участвовали 50 экипажей. Зрители увидели воздушные дуэли истребителей СУ-35, бомбовые удары самолетов Ту-22М3 и Су-34, ракетные удары штурмовиками Су-25см3с различных видов маневра, высадку технического десанта с транспортно-боевых вертолетов под прикрытием ударных Ми-28Н, пуски управляемых ракет звеном «Ночных охотников» Ми28-Н, сброс воды экипажами самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-26, десантирование грузов на точность и многое другое. Стоит отметить, что в тактических эпизодах задействовали самолеты МиГ-31к и Су-57.

     

    Закрыли программу пилотажные группы «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи».

     

    Глава региона Николай Любимов отметил, что «Авиамикс» завершился триумфом российской авиации. По его словам, проделана большая совместная работа с ВКС. 

     

    – Наш аэродром в Дягилеве был подготовлен как полагается. Многое было сделано в плане размещения гостей, по подготовке инфраструктуры. Мы гордимся тем, что «Авиадартс» проходит у нас и мы будет называться не только столицей ВДВ, но и столицей «Авиадартса». Это важно и для наших жителей, и гостей, которые сюда приезжают, – сказал глава региона

     

    – Мы довольны. Все прошло безопасно, и погода нам помогла выполнить эту поставленную задачу, – отметил заместитель командующего ВКС России генерал – лейтенант Андрей Юдин.

     

    Фото: издательство «Пресса»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов