Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пять тысяч мусульман отметили в Рязани Курбан-байрам

    Опубликовано: 12.08.2019 в 07:02

    Категории: Новости

    Праздничные мероприятия завершились коллективными трапезами


    11 августа мусульмане Рязани и области отметили один из главных праздников мусульманского мира – Праздник жертвоприношения – Ид аль – Адха – Курбан-Байрам. Широкомасштабное мероприятие и праздничный намаз прошли на территории автосалона «Темп Авто» в Дягилеве, на которой собрались 5 тысяч верующих.

     

    Всех присутствующих с праздником Курбан-Байрам поздравил председатель Централизованной религиозной организации «Рязанский Мухтасибат» имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. Он зачитал обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поздравил всех мусульман, передал поздравления Духовных Управлений, мусульманских организаций соседних областей. 

     

    Праздник прошел без нарушений.

     

    Напомним, в прошлые годы рязанские мусульмане отмечали Кубран-байрам на Мюнстерской улице, затем у ТЦ «Лента» в Борках.

     

    КСТАТИ. На праздник положено рано встать, полностью умыться, одеть всё чистое. Далее все отправляются в мечеть на утреннюю молитву. Перед этим стараются не принимать пищу. После намаза мусульмане идут обратно домой. Через какое-то время все снова возвращаются в мечеть. Слушают проповедь муллы, а после неё посещают кладбище, где молятся за умерших и потом возвращаются домой для обряда жертвоприношения. Чаще всего в жертву приносят барана, но это может быть и более крупное животное, такое как корова, либо верблюд. Шкуру положено отдать в мечеть, а мясо готовят и едят за большим столом. Животное должно быть не младше семи месяцев, здоровым и без изъянов.

    На Курбан-байрам нужно накормить нуждающихся мусульман. Любой может прийти к праздничному столу и отказывать ему нельзя. Праздник должен изобиловать разнообразием мясных блюд. Так же, в этот священный день традиционно готовят различные сладости.

    На Курбан-байрам принято посещать родственников и друзей, дарить подарки.

     

     


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon