Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ученые рассказали, чем опасен недосып

    Опубликовано: 15.08.2019 в 17:57

    Категории: Новости

    У тех, кто спит меньше шести часов ночью, риск инсульта и ишемической болезни сердца увеличивается на 60%


    Люди, которые спят ночью менее шести часов, подвержены высокому риску развития ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Британии. Об этом сообщил профессор медицины сна Пол Гринграс.

     

    В исследовании приняли участие две тысячи взрослых людей из Великобритании. Ученые выяснили, что 44 процента из них спят менее шести часов в сутки. Только 17 процентов принявших участие в эксперименте спят рекомендованные восемь часов в день.

     

    У тех, кто спит менее шести часов ночью, высок риск не только ишемической болезни сердца, но и инсульта — из-за недосыпа он увеличивается на 60 процентов. Все недосыпающие также имеют повышенное давление и высокий уровень холестерина в крови.

     

    Всего одна ночь плохого сна, по мнению медика, способна спровоцировать набор веса, потерю мышечной массы и даже повлиять на то, какие воспоминания останутся в мозге.

     

    Кроме того, ученые считают, что недосып может сказаться на здоровье нации, поскольку сон влияет на человеческую ДНК. Кроме недосыпа есть и другие внешние факторы: еда, курение и стресс.

     

    Крепкому сну способствуют занятия спортом и физическая активность. 85 процентов людей обнаружили, что их сон стал лучше после выполнения физических упражнений.

     

    Ранее ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что перед тем, как отправиться в постель, человеку нужно обязательно принимать ванну или душ.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов