Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • СМИ узнали о новом способе мошенничества по телефону от имени банков

    Опубликовано: 15.08.2019 в 07:12

    Категории: Новости

    Доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, если не вообще невозможно


    В России появился новый способ телефонного мошенничества, сообщает «Российская Газета».

     

    Мошенники разработали новую схему обмана по телефону клиентов банков для списания средств с их счетов. Как правило, злоумышленники звонят выбранной ими жертве, представляются сотрудниками банка и утверждают, что пресекли несанкционированную попытку снять средства клиента в другом регионе.

     

    После этого мошенники предлагают сверить гаджеты, обладающие доступом к личному кабинету. При этом они используют программу делегирования доступа teamviewer, которая позволяет постороннему лицу совершить любую операцию от имени клиента.

    С помощью id пользователя мошенники могут завладеть конфиденциальной информацией смартфона. «В данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, если не вообще невозможно. Ведь вы добровольно предоставили доступ», — сообщили в «Российской Газете».

    Отметим, что в конце июля 2019 года сотрудники полиции и Росгвардии задержали пятерых мужчин, которых заподозрили в телефонном мошенничестве на 12 млн руб. По данным МВД, они под видом сотрудников правоохранительных органов звонили пожилым людям и сообщали о том, что им положена компенсация за купленные биологические добавки. Злоумышленники заявляли, что для ее получения пенсионеры должны заплатить налоговую пошлину.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62