Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Юные экологи Рязани продолжают изучать природу Мещеры при поддержке РНПК

    Опубликовано: 26.08.2019 в 06:15

    Категории: Новости

    Состоялась экспедиция воспитанников детского общественного экологического клуба «Хозяин Мещеры» в Окский заповедник


    При поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», состоялась экспедиция воспитанников детского общественного экологического клуба «Хозяин Мещеры» в Окский заповедник.

    За неделю пребывания юные экологи получили новые знания и помогли благоустроить территорию заповедника. В учебно-волонтерском практикуме приняли участие более 35 человек. Поддержка экспедиции для школьников стала очередным мероприятием АО «РНПК» в рамках реализации программы по корпоративному добровольчеству.

    Под руководством и при поддержке ученых и педагогов ребята занимались благоустройством территории питомников краснокнижных журавлей — пропололи территорию дендрария, вырубили березовую и хмелевую поросль. Ребята замостили кирпичом, отсыпали песком и опилками более 100 м подъездных и пешеходных дорожек к усадьбе заповедника, а также залили цементные полы в подсобном помещении Музея природа.

    — Работа была рассчитана на крепких мужчин, так как надо было перетаскивать тяжёлые мешки, переливать раствор из бетономешалки. Но с нами были выпускники клуба 2016 и 2018 годов и поэтому мы ударно потрудились на благо заповедника, его обитателей и посетителей, — рассказывает один из руководителей клуба «Хозяин Мещеры».

    У младших воспитанников клуба проходили занятия по биоиндикации, зоологии, гидробиологии. Вместе со старшими товарищами они совершили экскурсионные походы по экотропам к местам обитания бобров и барсуков, на озеро Святое, посетили этнографический музей в селе Орехово. Проживая в палаточном городке на берегу реки Пра, школьники ежедневно наблюдали за жизнью зверей.

    — Общение с природой доставляет удовольствие и щекочет нервы, — рассказывают участники экспедиции. — Над лагерем постоянно кружили коршуны в поисках еды, ночью к лагерю приходила енотовидная собака, днем — лиса. За мостом, всего в 300 метрах пробегал волк, и мы видели его следы. Бесчисленные следы пребывания кабанов и лосей всего в 500 метрах от стоянки говорят, что это заповедник, дикая глушь, и люди здесь гости, а дикие животные — хозяева.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62