Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские чиновники ответили на жалобы о поборах в школах

    Опубликовано: 29.08.2019 в 03:11

    Категории: Новости

    Ответ на комментарии рязанцев был опубликован от имени регионального министерство образования


    Министерство образования и молодежной политики Рязанской области прокомментировало вопросы, связанные со сбором денег в школах.

     

    Началось все с того, что губернатор Николай Любимов опубликовал на свой стене в соцсети «ВКонтакте» пост, где сообщил о том, что на подготовку к текущему учебному году было выделено практически 500 миллионов рублей.

     

    Некоторые подписчики под записью высказали свое недовольство тем, что родителей начали сообщать о том, что ремонт в школах проводят именно за их счет, поэтому неизвестно куда расходуются выделенные средства.

     

    Через некоторое время региональное министерство образования ответило одному из подписчиков, что образовательное учреждение по закону имеет право привлекать внебюджетные источники финансирования и расходовать их на свои нужды.

     

    «Основным критерием привлечения благотворительной помощи является принцип добровольности. В сборе добровольных пожертвований ни администрация, ни учителя участия не принимают», — написано в ответе.

     

    Стоит вспомнить, что в июне Генпрокуратура РФ публиковала результаты проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в Рязанской области. 

     

    «При рассмотрении обращений о коррупционных проявлениях в сфере образования, в том числе связанных с введением директорами некоторых школ обязанности родителей учащихся систематически сдавать фиксированные денежные суммы, министерством образования и молодежной политики Рязанской области надлежащим образом проверки не проводились. Вместо этого заявителям давались формальные ответы, в которых указанные платежи безосновательно оценивались как благотворительные взносы со ссылкой на Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», — сообщила тогда Генпрокуратура.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов