Среда, 22 января 2020
$  61.86
 68.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Касимове под угрозой срыва подготовка к отопительному сезону. Видео

    Опубликовано: 29.08.2019 в 06:31

    Категории: Новости

    Энергетическая компания из-за незначительной задолженности произвела отключение электричества на ряде производственных площадок «Касимовсервис»


    28 августа 2019 г. ПАО «РЭСК» поставило под угрозу срыва подготовку к отопительному сезону в городе Касимов. Энергетическая компания из-за незначительной задолженности за оплату электроэнергии произвела отключение электричества на ряде производственных площадок предприятия «Касимовсервис», являющего единственным поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения в дома жителей 30-тысячного города. Об этом сообщает Медиа Группа «ВИКТОРИЯ МЕДИА».

     

    По ее данным, муниципальное казенное предприятие «Касимовсервис» действительно имеет задолженность перед ПАО «РЭСК» за один месяц июль 2019 г. С учетом авансовых платежей за август месяц общий объем кредиторской задолженности не превышает 1 миллион рублей, что в общем портфеле кредиторской задолженности предприятия – менее 5 процентов. С остальными кредиторами удается находить взаимопонимание и общий язык – в частности реструктуризирован долг перед «Межрегионгазом»: достигнуты договоренности об оплате основных объемов задолженности после ноября, когда на счета предприятия начнут поступать денежные средства от потребителей за отопление. Стоит заметить, что это является обычной практикой поскольку в период отопительного сезона доходы теплоснабжающего предприятия растут, что позволяет достигать необходимого баланса в расчетах с поставщиками и нивелировать текущие задолженности.

    В настоящий момент от электроснабжения отключен офис МКП «Касимовсервис», производственные мастерские, где осуществляется подготовка материалов для текущего и аварийного ремонта, ряд технических помещений. Вызывают удивления столь жесткие действия ПАО «РЭСК» ведь речь идет не о многомесячной, а о незначительной задолженности –в аналогичном периоде 2018 года она была в 2,7 раза больше. Произошедшее ставит под угрозу подготовку города к отопительному сезону.

    О данной ситуации уведомлено региональное Министерство ТЭК и ЖКХ, глава администрации Касимова.

    [iframe src=”//vk.com/video_ext.php?oid=-158513220&id=456239555&hash=ea9e659321a603e5&hd=2″ width=”512″ height=”480″ frameborder=”0″ allowfullscreen ]
  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
    Поздравления наших партнеров
  • КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
    IT-Master62
    Стоматологический туризм
  • Поздравления наших партнеров
  • Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
    Криоген
  • АвтоЕще

    Блоггер из Новосибирска создал свою версию прогремевшего на весь Интернет пикапа «Tesla Cybertruck»

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс