Среда, 20 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани наказали сотрудников десантного училища

    Опубликовано: 10.09.2019 в 14:00

    Категории: Новости

    Должностных лиц РГВВДКУ привлекли к дисциплинарной ответственности из-за крупного пожара


    Военная прокуратура в ответе «Яблоку» сообщила о привлечении к ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара на границе Рязанской и Московской областей.

     

    Военная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности военных должностных лиц по факту лесного пожара, охватившего в июне территории Рыбновского района Рязанской области и Московской области. Об этом говорится в ответе на обращение председателя Рязанского отделения партии «Яблоко» Константина Смирнова.

    «Проведенными работниками военной прокуратуры Рязанского гарнизона проверочными мероприятиями выявлены нарушения в действиях воинских должностных лиц РГВВДКУ и войсковой части 33842 (г. Тула), в связи с чем военным прокурором Рязанского гарнизона осуществлено прокурорское реагирование в адрес правомочного командования. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в письме.

     

    Кроме того, материалы проверки направлены в Военно-следственный отдел по Рязанскому гарнизону «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ». Эта норма Уголовного кодекса предусматривает ответственность за уничтожение лесных насаждений с огнем с причинением крупного ущерба.

    Ранее гражданские прокуратура и СК сообщали об уголовном деле против сотрудников лесничества. 

    Константин Смирнов, председатель Рязанского отделения партии «Яблоко», депутат Дубровического сельского поселения:

     

    – Это очень важный прецедент, при всем уважении к труду военных, они должны понимать, что несут ответственность за свои действия. Близость полигонов к населенным пунктам – это большая проблема, заложенная еще в советские годы. В Дубровичах военные в свое время разбили дороги, люди показывают трещины в домах от взрывов. Мы до сих пор живем с идеологией, при которой ради «национальной безопасности» ничего и никого не жалко. Однако лесные пожары и жизнь в деревнях под грохот снарядов – это тоже вопрос национальной безопасности.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Стоматологический туризм
    Digital Potential
    Альфа стомотология
  • Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс