Четверг, 14 Ноябрь 2019
$  64.20
 70.67
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители Ряжска выступили против приватизации региональной дороги и созданию путепровода

    Опубликовано: 12.09.2019 в 11:54

    Категории: Новости

    Инициативные горожане создали петицию на платформе Change.org


    Жители города Ряжск Рязанской области создали петицию, в которой они выступили против незаконной приватизации дороги «Ряжск-Касимов-Нижний Новогород» и созданию частного путепровода.

     

    В тексте петиции сообщается о том, что в Ряжске существуют транспортные проблемы в связи с тем, что город разрезает железная дорога, и попасть из одной части города в другую можно по только по двум железнодорожным переездам, на которых часто скапливаются пробки.

     

    В прошлом году власти заявили, что решение найдено – будет построен путепровод с помощью инвесторов, некоей компании «Садовое кольцо».

     

    «Привлечение инвестиций – это прекрасно, только, к сожалению, в Ряжске идет речь не о классическом государственно-частном партнерстве, например, концессии, а о банальной приватизации, когда государственная дорога по сути выкупается и становится частной и платной, а все существующие пути через железную дорогу для жителей будут закрыты» – говорится в тексте петиции.

     

    Как сообщают жители Ряжска, власти ссылаются на некое соглашение с так называемым «инвестором». «Вот только оно нигде не опубликовано, о чем договорились от нашего имени, мы не знаем. По информации из открытых источников уже видно, что это не социальный проект, как нам говорят местные власти, а сговор, в результате которого жители Ряжска окажутся в кабале у частной компании более чем на 40 лет – на такой срок «инвестору» уже предоставили землю в аренду» – говорится в петиции.

     

    Подробнее ознакомиться с жалобами жителей, их требованиями и подписать петицию можно по ссылке.

  • Дендроусадьба
    Аэротакси

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Золотая пора
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Криоген
    Дентастиль
    ЖБИ-3
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс