Понедельник, 21 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Про Джексона, шансон и не только

    Опубликовано: 19.09.2019 в 10:00

    Категории: Главные темы номера

    На открытие кафе «Шансон» в Рязани выступил Дмитрий Быковский.


     

    Статья из № 34 (292) «Областной Рязанской Газеты» от 19.09.2019г.

     

    На минувшей неделе культурно-развлекательное пространство Рязани было отмечено событием, вызвавшим неподдельный интерес не только у любителей одного из популярных музыкальных направлений. На открытие кафе «Шансон» приехал известный актёр театр и кино, певец Дмитрий Быковский.

     

    Кафе «Шансон» (г. Рязань, Московское шоссе, д. 20, бизнес-центр «Престиж») было создано стараниями двух рязанских рестораторов, супругов Сергея и Валентины Маликовых.

     

    Сергей Маликов

     

    Валентина Маликова

     

    Организаторы готовы порадовать гостей замечательной кухней с акцентом на сербское направление и регулярными концертными программами. Открыли встречу рязанские исполнители популярного жанра Денис Кремлёвский и Геннадий Лист.

     

    Денис Кремлёвский

     

    Геннадий Лист

     

    Затем к гостям вышел и Дмитрий Быковский. Артист, прежде всего, отметил, что очень рад, что, приехав в Рязань, столицу ВДВ, ему посчастливилось встретиться с его командиром роты, офицером-десантником Юрием Николаевым, который присутствует в зале.

     

    Дмитрий Быковский (слева) и Юрий Николаев

     

    Мы побеседовали перед началом концерта с Дмитрием Быковским.

     

     

    Николай Кириллов (слева) и Дмитрий Быковский

     

    Сегодня мы находимся на встрече, посвящённой открытию кафе «Шансон» в нашем городе. Именно поэтому начать разговор хотелось бы именно с вопроса о музыкальном направлении в вашем творчестве. Всё началось со времён, когда вы работали в составе группы «Пятилетка»?

     

    – Всё началось до «Пятилетки». Я начинал работать в Волгоградском новом экспериментальном театре. Тогда и решил попробовать себя сольно. Выступал в ресторанах. Ведь в театре особо не заработаешь. Вот я и составил программу из белогвардейских романсов. Бывшие и действующие офицеры приветствовали мой репертуар. Но публика в ресторанах самая разная всегда. Однажды меня стали просить исполнить песню «Владимирский централ». Но музыкального сопровождения к песне у меня не было. Что делать? Я беру бутылку водки, иду в соседний ресторан и за «эту валюту» приобретаю «минусовку» «Владимирского централа». После исполнения этого номера успех не заставил себя ждать. Так что песня всегда помогает мне выжить.

     

    На сегодняшнем вечере, что исполните для публики?

     

    – Я подготовил хорошую программу. Что-то старое, что-то новое. Эти песни моих авторов: Александр Смирнов, Дмитрий Василевский – ныне покойный, Александр Новосёлов.

     

     

    Большинству зрителей вы известны как актёр кинематографа.

     

    – Более того, меня чаще всего воспринимают как Джексона. Это моё второе имя. Зрителям я наиболее запомнился по исполнению роли капитана милиции, майора, затем подполковника полиции Евгения Иванова в телесериале «Ментовские войны».

     

    Значит, Иванов-Джексон остался в сердцах зрителей?

     

    – Видимо, так и есть. Этот сериал снимался 11 лет. Успех сериала, это во многом заслуга Максима Есаулова и Андрея Романова, которые написали сценарий. Можно сказать, что Макс Есаулов писал его, как говорится, со своей жизни.

     

    Что касается меня, то вспоминается один случай. Когда я учился Воронежской государственной академии искусств, я познакомился с участковым милиционером Александром Григорьевичем Самохиным. Более того, мы сдружились.

     

    Как-то я пришёл к нему в гости. Он пригласил за стол. Представляете, стоит стол из оргстекла, а под столом «расчленёнка». Так вот, он пьёт пиво, закусывает. Я глянул, меня аж затошнило. А он: «Да, ладно, что ты. Присаживайся, вдруг, когда-нибудь «мента» доведётся играть. Давай я тебе подробно ещё всё расскажу».

     

    Когда меня назначили на роль Джексона, а меня взяли без проб, я позвонил Александру Самохину и сказал: «Григорич, ты мне дал путёвку в жизнь». Более того, у меня ещё и супруга – подполковник милиции, она во многом помогала, консультировала. Так что многие опера и другие сотрудники говорили мне, что всё нормально.

     

    В фильме немало сцен с драками. Вы ведь в большинстве случаев работаете без дублёров?

     

    – Когда сам, когда с дублёрами. Мне очень помогла закалка в армии. Я служил в Венгрии, в разведывательной десантной роте. Так что ВДВ даром не прошли. Армия – это хорошая штука.

     

    Какие роли ещё запали в душу?

     

    – Одна из любимых моих ролей – полицай в фильме «Молодая гвардия». Роль отрицательная. Кстати, играть негодяев всегда интересно, там палитра красок намного больше, на мой взгляд. Мне как артисту гораздо интересней играть отрицательные персонажи.

     

    Поговорим о главном, в вашем творчестве. Думаю, это, прежде всего, театр.

     

    – Театр – это моя жизнь. Волгоградский новый экспериментальный театр многое мне дал, там я начинал. Но главную роль для меня сыграл Большой драматический театр им. Товстоногова. Меня туда принимал его руководитель Кирилл Юрьевич Лавров. Этот человек – величина, он был отцом театра. Кирилл Юрьевич оставил большой, мощный отпечаток во всей моей жизни. Кстати, когда я рискнул поступать в БДТ, то был большой конкурс, из 50-ти человек взяли меня одного.

     

    Какие театральные роли оставили наибольший след в вашей жизни?

     

    – Я играл в спектаклях «Ночь перед Рождеством» кузнеца Вакулу, «Власть тьмы» по Толстому, роль Никитки. Самый значимый спектакль для меня «Пиквикский клуб» по мотивам романа Чарльза Диккенса. Я смотрел его ещё в детстве. И никогда не думал, что мне придётся стоять на сцене с такими звёздами, как Олег Басилашвили, Николай Трофимов.

     

    Мне предложили роль, скажем так, – мне на сопротивление – Джозефа Смигельса. Это рассказчик. Надели тёмные очки. Я стоял и видел в очки только отражение ужаса в собственных глазах. Тогда мне казалось, что люди в зале видят, как у меня дрожат коленки. Было довольно волнительно находиться рядом с такими звёздами.

     

    А сейчас какова ваша театральная деятельность?

     

    – Сейчас я ушёл из театра, нахожусь «в свободном полёте», играю в антрепризе. У меня есть свой коллектив, с которым мы работаем несколько с спектаклей и моноспектаклей. Один из них называется «Времени вагон». Сейчас готовится к выходу музыкальный спектакль «Хочу в СССР».

     

    И, конечно, работаю как исполнитель шансона. Я всегда говорил, я петь не умею, но люблю. Словом, не унываем, на месте не стоим и продолжаем сниматься в кино. А кафе «Шансон» я желаю успехов и процветания! Дай Бог не последний раз, ещё свидимся!

     

    Николай КИРИЛЛОВ. Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    Золотая пора
    Альфа стомотология
  • КПРФ
    Криоген
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Seldon