Четверг, 21 20 ноября19
$  64.02
 70.85
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ремонт дизельных форсунок. Просто о сложном

    Опубликовано: 14.10.2019 в 23:26

    Категории: Авто

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и отлаженная работа всех элементов.


    Одними из самых уязвимых и наиболее подверженных износу деталей в системе считаются дизельные форсунки. Стоят эти устройства вовсе недешево. А если из строя вдруг вышло несколько форсунок, то владельцу авто придется выложить круглую сумму, чтобы вернуть к жизни своего железного коня.

    Однако производители дизельных форсунок, учитывая этот факт, предусмотрели возможность их ремонта. Существуют даже специализированные СТО и целые сети СТО, которые занимаются именно ремонтом дизельных форсунок.  Спросите, зачем нужны целые специализированные сервисы для такого узкого спектра работ? Оказывается, нужны.  Дело в том, что работа по ремонту дизельных форсунок сродни ювелирному искусству. Для проведения ремонта требуется не только высокая квалификация мастеров, но и специальные условия, такие, чтобы во время сборки и разборки форсунки, внутрь нее не попало ни одной пылинки. Кроме этого потребуется специальное диагностическое и ремонтное оборудование, стенды для проверки и отладки. Подробнее об оборудовании для ремонта и диагностики дизельных форсунок можно прочитать на сайте производителя таких стендов – компании Defors.

     Как ведет себя автомобиль при неисправности дизельных форсунок?

    Симптомы могут быть разные:

    • Расход топлива стал больше
    • Появился темный дым из выхлопной трубы
    • Во время езды машина двигается рывками, нет плавности хода
    • Двигатель работает нестабильно на холостом ходу, при нагрузке, при переключении, при сбросе скорости

    Если что-то из перечисленного обнаружилось на вашем авто, нужно срочно ехать на СТО и проводить диагностику ДВС.

    Отчего дизельные форсунки выходят из cтроя?

    Причин может быть несколько. На первом месте, конечно, некачественное топливо, которое может содержать в своем составе больше сернистых соединений, чем положено в норме или воду. К другим причинам относится износ отдельных элементов дизельной форсунки.

    Ремонт форсунок

     Весь ремонт дизельных форсунок требует четкого пошагового выполнения инструкций.

    Перед тем, как его начинать, проводят диагностику на специальном стенде, имитирующем основные режимы работы двигателя.

    При проведении ремонта, в обязательном порядке меняется шарик клапана мультипликатора, уплотнительные кольца высокого давления, гайки электромагнита. Рекомендуется также проводить замену пары игла – распылитель. Эти детали изнашиваются больше всего.

    Если у дизельной форсунки пострадал корпус, то, как правило, ремонту она уже не подлежит. Именно поэтому требуется большая осторожность при демонтаже форсунки, чтобы случайно не повредить корпусную часть. Именно поэтому и по ряду других причин, никогда не стоит рисковать и отдавать ремонтировать форсунки народным умельцам, не имеющим достаточной квалификации и специального оборудования.

    После того, как ремонт завершен, необходимо еще раз проверить работоспособность форсунки на стенде во всех возможных режимах работы.

    Чтобы ваш «дизель» как можно дольше радовал вас своей бесперебойной работой, следите за тем, чтобы топливо, которое вы заливаете, было качественным. Старайтесь не рисковать, заправляясь на АЗС, вызывающих у вас сомнение. И помните, что каждая деталь вашего автомобиля имеет ограниченный ресурс. В отношении дизельных форсунок, двести тысяч километров, как правило, это тот лимит, который они смогут выдержать. Далее придется проводить замену отдельных запчастей или всей форсунки в целом.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon