Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Почти треть рязанских семей не может себе позволить ничего, кроме продуктов питания

    Опубликовано: 22.10.2019 в 16:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Практически каждая третья семья в Рязанской области может себе позволить только продукты питания

    Практически каждая третья семья в Рязанской области может себе позволить только продукты питания

    Почти половина российских семей – 49,4%, может позволить себе покупать только еду и одежду. Процент хозяйств, которым трудно обеспечить всех членов семьи сезонной обувью, составил 35,4%. Несмотря на, казалось бы, малорадостную статистику Росстат заявляет о положительной тенденции в доходах россиян.

    Так число семей, которым хватает доходов только на еду, сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,1% против 16,1%, дав прирост в доле хозяйств, которым хватает на еду и на одежду.

    Семьи, которым денег хватает только на питание, испытывают трудности не только при покупке одежды, но и при оплате коммунальных услуг. Причем Рязанская область по числу таких семей занимает четвертое место в списке всех регионов.

    Процент рязанских семей, которые могут себе позволить только покупку продуктов питания, составляет 29,7%, то есть практически каждая третья семья в регионе. Хуже дела обстоят только в Алтайском крае (37%), Пензенской области (31,6%) и Кабардино-Балкарской республике (30,1%).

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков озвучил мнение Кремля на этот счет, которое буквально звучит так: «нужно очень аналитически относиться к подобным сообщениям». Трактовать это можно так, что все эти данные являются относительными и не нужно их воспринимать буквально.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов