Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы продолжают борьбу за право дышать чистым воздухом

    Опубликовано: 28.10.2019 в 19:28

    Категории: Новости,Общество

    Все больше жителей Рязани присоединяется к борьбе за чистый воздух против загрязняющих выбросов в атмосферу 

    В субботу 26 октября активные рязанцы под предводительством председателя правления ТИЗ “Дядьково” Александра Суфрановича провели  трёхчасовое мероприятие, в котором в общей сложности приняло участие около 100 человек. Все желающие смогли присоединиться к общественной организации «Дышим чистым», которую возглавляет Суфранович.

    В пикетах участвовали жители не только микрорайона Дашково-Песочня, но также Горрощи, Соколовки, Московского.

    Несмотря на прохладную погоду, многие участники стойко отстояли с плакатами все 3 часа.

    Один из активистов Эдуард Щаулин рассказал, что раньше на подобные мероприятия приходило по 5-10 человек. Соответственно прогресс на лицо.

    Активисты отметили, что подобные акции будут проводится регулярно, в том числе и в центре города, до тех пор, пока ситуация с вредными выбросами в атмосферу не станет улучшаться. Оповещать жителей о планирующихся акциях общественники будут на страницах сообщества в социальных сетях #дышим_чистым

    За время митинга в ряды организации принимали новых членов. Такое желание изъявили несколько десятков неравнодушных горожан.

    На мероприятии участники отмечали, что они совершенно не против работы загрязняющих предприятий, они не требуют их закрытия, пусть работают, однако пусть модернизируют свои очистные сооружения и сокращают потихоньку выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

    Люди рассказывали, что выбросы происходят в основном ночью, что у многих есть проблемы с дыхательной системой, падает иммунитет, часто болеют дети и т. д.

    Заявления людей вполне оправданны. Жалобы на неприятный запах поступают от жителей Рязани регулярно.

    Активисты уверены, что необходим диалог, с участием всех заинтересованных сторон, а также принятие компромиссного решения, которое устроит и горожан, и органы власти и менеджмент предприятий.  Спешка здесь не уместна, необходимо учитывать мнение не только жителей, но и предприятий, на сокращение выбросов которых требуется и время и финансовые вложения в реконструкцию очистных сооружений.

    Напомним, что в начале месяца рязанская общественная организация «Дышим чистым» объявила сбор средств на независимую экологическую экспертизу воздуха в областном центре.

    Информацией поделился Андрей Хаджиев


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62