Воскресенье, 31 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Крупные банки отказываются принимать маткапитал в качестве первоначального взноса по ипотеке

    Опубликовано: 05.11.2019 в 17:23

    Категории: Новости,Общество


    На профильных форумах люди жалуются, что не могут оформить ипотеку с господдержкой для семей с детьми, пишут «Известия». И причиной тому является отказ многих крупных банков, таких как ВТБ, Совкомбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк и других, принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса или какой-то его части.

    Центральный Банк пояснил, с чем связана такая ситуация. Оказывается, дело не в самих банках, а в нежелании застройщиков ждать, пока Пенсионный Фонд переведет им деньги. В среднем эта процедура занимает два месяца после того, как гражданин, получивший маткапитал за рождение второго или последующих детей, напишет в ПФР заявление о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. А перед этим должна быть заключена сделка с недвижимостью, только после этого ПФР перечисляет деньги. Банки же не хотят отправлять застройщику свои деньги в размере маткапитала. Получается замкнутый круг, который делает невозможным получение семьями с детьми льготной ипотеки с господдержкой.

    При этом сообщается, что менее крупные банки, например, «Уралсиб», «Ак Барс», «Возрождение» принимают материнский капитал в качестве первоначального взноса по льготной ипотеке.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    IT-Master62
    Второй позвоночник
    Дентастиль
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon