Рязанцы бесплатно сделали ремонт в квартире слепого пенсионера

Опубликовано: 19.11.2019 в 07:30

Категории: Новости,Общество

Фото rzn.info

Неравнодушные рязанцы разобрали горы мусора и сделали ремонт в квартире слепого пенсионера. 84-летний Владимир Гусев вернулся из больницы в комфортные условия проживания.

Напомним, что около месяца назад в сети было опубликовано шокирующее видео, как слепой пожилой человек проживает в заваленной мусором квартире с крысами и тараканами. Действие происходило в Рязани в доме 5/1 по улице Станкозаводской.

Роман Фомин и его супруга не смогли остаться безучастными к судьбе своего соседа, и подключив волонтеров и управляющую компанию, привели жилище слепого человека в порядок. Больше всего времени, около полутора месяцев, было потрачено на то, чтобы вывести из квартиры весь хлам. Владимир Гусев все это время находился в стационаре.

После того, как квартира была освобождена от мусора, приступили к ремонту. Провели электричество, оштукатурили стены и потолки, поклеили обои, в ванной установили новую сантехнику. Депутат Рязанской областной Думы Михаил Агапкин и депутат Рязанской городской Думы Сергей Дейнего оказали материальную помощь, купив материалы для ремонта. Фабрика дверей «ЭльПорта» совершенно бесплатно установила пенсионеру входную и межкомнатные двери. Для пожилого человека нашли одежду, постельные принадлежности, посуду и мебель, которые передали желающие помочь люди. Соседи помогли купить газовую колонку на пожертвования неравнодушных к судьбе Владимира Григорьевича рязанцев.

Теперь Владимир Гусев сможет жить в уютной чистой квартире, а ежедневную помощь ему будет оказывать социальный работник рязанского комплексного центра соцобслуживания населения.