Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Главная елка Сараев по пути на площадь надолго застряла под газовой трубой

    Опубликовано: 04.12.2019 в 19:54

    Категории: Новости,Общество

    Два дня доставляли на городскую площадь поселка Сараи Рязанской области главную 18-метровую елку

    Несмотря на то, что срубили зеленую красавицу в пяти километрах от Сараевской площади — на улице Набережной, перевезти елку гигантских размеров оказалось задачей не из легких.

    Сначала объемная елка, погруженная на прицеп трактора, перекрывала размашистыми ветками почти всю проезжую часть. Поэтому для ее сопровождения прибыла машина ГИБДД. Полицейские как могли старательно и внимательно препровождали ценный новогодний груз. Чтобы и соседние машины не пострадали, и сама ель в целости и сохранности прибыла на главную площадь.

    Но все старания оказались тщетны. Неожиданно на пути оказалась газовая труба, которая на высоте около двух метров пересекала проезжую часть. Почему-то никто и не подумал, и не рассчитал, что такая высота окажется недостаточной, чтобы под ней вписалось огромное дерево.

    Трактор с ценным прицепом встал, мощные колючие ветки переплелись с газовой трубой.

    – Пришлось немножко над елочкой поколдовать, – говорит руководитель МКП «Пассажирсервис» Владимир Саморуков (эта организация занималась транспортировкой елки). – Необходимо было убрать некоторое количество сучков. Конечно, старались сделать это аккуратно.

    Вот только колдовать работникам пришлось достаточно долго. Только на второй день дерево доставили на главную площадь поселка Сараи.

    Еще раз напомним, что расстояние составляло всего лишь пять километров от того места, где елочку срубили. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Главная Сараевская елка теперь красуется на площади, и Новый год у сараевцев, будем надеяться, пройдет весело и без происшествий.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62