В Рязани осудили сотрудниц детского сада

Опубликовано: 10.12.2019 в 20:14

Категории: Новости,Происшествия

Заведующая и главный бухгалтер детсада продолжительное время предоставляли подложные документы в городское управление образования, а  деньги переводили на банковские счета своих родственников.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда Рязани, на днях был вынесен  приговор в отношении бывших заведующей и главного бухгалтера муниципального детского сада.

Судом было установлено, что женщины предоставляли подложные документы в управление образования и молодежной политики администрации города. На основании этих поддельных бумаг из городской казны регулярно перечислялись кругленькие суммы якобы на нужды детского садика. Дамы, дабы обезопасить себя, переводили деньги на банковские счета своих родственников.

Как выяснило следствие, в результате действий подсудимых городскому бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 650 тысяч рублей.

Сотрудницы детского сада были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Но женщины успели подсуетиться и во время судебного разбирательства. Они сообщили, что на их иждивении находятся несовершеннолетние дети, предоставив суду соответствующие документы. На этот раз подлинные!

При решении вопроса о назначении наказания суд учел эти смягчающие наказание обстоятельства, а также оказание подсудимыми содействия правоохранительным органам в расследовании преступления. В результате судья пришел к выводу о возможности исправления подсудимых без изоляции от общества.

Каждой из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Удовлетворено исковое заявление о взыскании в пользу города денежных средств в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Также женщинам назначено дополнительное наказание в виде штрафа по 50 тысяч рублей каждой.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Елена Морева