Четверг, 30 января 2020
$  62.39
 68.68
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Отмена судного процента. Созидательная экономика.

    Опубликовано: 12.12.2019 в 11:09

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    В октябре 2019 года в городе Москва (Россия) на платформе МОД “АллатРа” в рамках “Игры профессионалов” состоялась международная онлайн-конференция “Созидательная экономика. Отмена судного процента”. В данной статье к вашему вниманию будет представлено начало этой дискуссии.

    — Ну, действительно, все экономисты говорят о том, — говорит один из спикеров, — что назрела необходимость построения новой экономической модели. На самом деле она необходима не только потому, что капитализм себя изжил, но и в силу того, что для нас сейчас это вопрос выживания цивилизации. Ведь практически все страны столкнутся в ближайшем будущем с таким вопросом, как глобальное климатическое изменение. Многие видят, что они уже сейчас происходят, но это настолько неудобный вопрос, что в СМИ замалчивается. И неудивительно, что у современного человека нет целостной картины, что на самом деле происходит с климатом, что нас ждет в ближайшем будущем. Очень скоро многие территории станут непригодными для жизни, и мы столкнемся с таким явлением, как климатическая миграция. Миллиарды людей сдвинутся со своих обжитых мест в поисках питьевой воды и еды. И в условиях потребления наша человеческая цивилизация попросту обречена, мы вряд ли сможем выжить, потому что современные отношения между странами, между людьми, они строятся исключительно на основе денег и извлечения прибыли… Построение новой экономической модели возможно, тем более нынешние научно-технические средства вполне позволяют нам это сделать. Мы можем обеспечить доступ к информации всем людям планеты, мы можем сделать экономику наконец-то прозрачной и понятной всем. И нужно взять на себя ответственность и начать действовать. Для начала нужно просто рассказать об этой возможности всем людям, своим родственникам, знакомым, друзьям, коллегам, а дальше всем вместе собраться и решить, в каком обществе на самом деле мы хотим жить. Неужели нам нравится то состояние, в котором мы находимся сейчас?.. Но вернемся к нашей игре, к вопросу ссудного процента. Это ключевой момент нынешней мировой экономики, и хотелось рассмотреть, как использование этого инструмента завело нашу цивилизацию в тупик материального потребления.

    — Что такое ссудный процент? — докладывает второй спикер. — Это явление настолько повсеместно вошло в нашу жизнь, что даже дети уже говорят уже о проблеме процентов по банковским кредитам. Что же это такое? Ссудный процент — это денежная плата за заемные денежные средства, которые ты получаешь на определенный промежуток времени. Это все случаи, когда люди берут кредит в банке, когда люди или компании предоставляют деньги в долг за определенную плату, за определенный процент. И издревле это называлось ростовщичество…

    Подробнее смотрите в видео:

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 02 (303) 20.01.2020 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    Коттеджный поселок Восход
    КПРФ
    Стоматологический туризм
  • Дентастиль
    Криоген
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Некоторые американские автомобили действительно сложно обслуживать из-за отсутствия автозапчастей в свободном доступе, однако эти проблемы преимущественно касаются очень редких и эксклюзивных моделей. Большинство современных авто, которые продаются на аукционах в…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon