Суббота, 25 января 2020
$  61.80
 68.29
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На Рязанской улице сначала появилась, а потом неожиданно исчезла елка из противогазов

    Опубликовано: 17.12.2019 в 19:27

    Категории: Новости,Общество

    елка из противогазов в Рязани

    16 декабря на улице Почтовой появился необычный арт-объект. Напротив бара BUNKER, разместилась елка, выполненная из противогазов.

    Верхушку необычной елочки вместо традиционной звезды украсил красный сигнальный фонарь.

    Тех, кто уже знаком с данным заведением общепита и видел его интерьеры в постапокалиптическом духе, елка «в стиле» особенно не удивила. А вот гостей новогодней столицы объект сильно заинтересовал.

    Некоторые из горожан высказали предположение, что появление елки из противогазов в нашем городе связано с проблемой загрязненного воздуха в Рязани. Как раз накануне в ЦПКиО состоялась акция протеста «За чистый воздух», на который пришли десятки рязанцев. Участники пикета держали в руках плакаты с надписями: «За чистый воздух», «Нет выбросам», «Требуем прекратить выбросы», «Мы хотим дышать чистым воздухом» и другие.

    Превышение уровня вредных веществ рязанском воздухе фиксируется регулярно. Жители Дашково-Песочни и других районов города постоянно жалуются на тошнотворный запах, который особенно остро ощущается в ночное время. Более того, в Рязани стали массово гибнуть птицы. Это продолжается уже около месяца. Сообщения о массовой гибели пернатых то и дело появляются в СМИ, в социальных сетях и сопровождаются говорящими сами за себя фотографиями.

    Так что без сомнения можно сказать, что елка из противогазов для Рязани весьма актуальный арт-объект.

    Однако так решили не все. Дизайнерская елочка не простояла на Почтовой и суток, поскольку была демонтирована по указу городских чиновников. Они (чиновники), обосновали свое решение тем, что елка якобы была установлена на муниципальной земле без соответствующих разрешений. Так то оно может и так, только когда какой-нибудь магазинчик для привлечения клиентов выставляет рядом со входом обычную елку, не получая предварительно никаких согласований, её никто не демонтирует.

    P.S. Позднее появилось сообщение о том, что глава администрации Елена Сорокина предложила руководству бара BUNKER перенести их елку на Лыбедский бульвар, где организована специальная площадка для елочек рязанских компаний.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
    Поздравления наших партнеров
  • IT-Master62
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
  • Поздравления наших партнеров
  • Золотая пора
    Дентастиль
    Лесок
    Криоген
  • АвтоЕще

    Продажа «блатных номеров» будет теперь регулироваться Налоговым кодексом. Официальные тарифы на приобретение «красивых» автомобильных номеров были разработаны Министерством экономики 

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс