Вторник, 26 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Николай Любимов ответил на вопросы журналистов про гибель птиц и незажженную ёлку

    Опубликовано: 23.12.2019 в 12:59

    Категории: Новости,Политика

    Тэги: ,

    В технопарке «Точка кипения – Рязань» проходит итоговая пресс-конференция губернатора Рязанской области

    В этом году формат мероприятия немного изменен. Во-первых, изменилось место его проведения. Ранее журналистов приглашали в Правительство области, в этом году действо переместилось на новую современную площадку, открывшуюся в сентябре этого года на территории бывшего училища связи – технопарк «Точка кипения». Вторым новшеством стало приглашение на пресс-конференцию не только журналистов традиционных СМИ, но также блогеров и корреспондентов сетевых изданий.

    Один из вопросов, заданных губернатору  – вопрос о массовой гибели птиц. Данная тема уже второй месяц активно обсуждается в СМИ. Граждане нашего города делают разные предположения о причинах смерти пернатых. Самая популярная версия – отравление атмосферными выбросами.

    Николай Любимов рассказал о том, что по данному факту был проведен целый ряд экспертиз в нескольких российских городах, в частности, в Москве, Воронеже, Орле. Окончательные результаты были получены на днях. Согласно лабораторным исследованиям смерть птиц обусловлена попаданием в организм пернатых токсинов через желудочно-кишечный тракт. По словам губернатора отравление птиц воздушным путем в данной ситуации невозможно, так как в таком случае предельно допустимая концентрации вредных веществ должна была быть превышена в сотни раз. Такого зафиксировано не было.

    Следующий вопрос, заданный губернатору, коснулся казуса с незажженной на открытии «Новогодней столицы» главной ёлкой. Николай Любимов увидел в данном инциденте положительный момент, объяснив это так: «Мало, кто знал, что Тула была новогодней столицей в прошлом году, а про то, что Рязань новогодняя столица теперь знает даже Сергей Собянин. Про Рязань теперь знает вся страна, это сыграло нам на руку».

    Такой вот чёрный пиар. Невольно вспомнился анекдот про одного советского лидера (мы тоже любим пошутить :):

    Брежнев выступает на XXVI съезде КПСС. Читает доклад. Зал традиционно хлопает в нужных местах. После доклада довольный генсек возвращается в свой кабинет. Приглашает помощника.

    – Ну как? Все хорошо прошло? Я хорошо выступал? – спрашивает Леонид Ильич.

    – Да, все хорошо, Леонид Ильич. Только есть один маленький нюанс… Я вам случайно в папку для чтения положил вместо доклада к XXVI съезду доклад от XXIV съезда КПСС. Но, так все хорошо.

    Брежнев после продолжительной паузы многозначительно произносит: 

    – Ндааа… То, что ты лопух знаю я один. А вот то, что я лопух теперь знает вся страна.

    В общем и целом, конечно, хорошо, что у нас губернатор с чувством юмора. А ёлка это, конечно, не самое важное. Важно то, чтобы у руководителей нашего региона не вошло в привычку все проблемы переводить в шутку или списывать на проделки темных сил.

    Далее Николай Любимов отметил, что главная задача, которая теперь стоит перед Рязанью, как перед «Новогодней столицей» достойно провести все запланированные праздничные мероприятия, которых насчитывается порядка трех сотен.

    Из положительных моментов губернатор также отметил, что почетный статус нашего города и соответствующая праздничная программа увеличили поток туристов в регион на 30%.

    Ответы на другие вопросы журналистов читайте в следующих новостях на нашем сайте.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс