Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сроки сдачи нового музейного комплекса Рязанского кремля опять сдвигаются

    Опубликовано: 23.01.2020 в 13:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Экс-министр культуры РФ Владимир Мединский доложил о том, что открытие нового музея-заповедника в Рязани состоится не раньше 2021 года

    Завершая свою работу в должности министра культуры России, Владимир Мединский доложил об итогах деятельности Минкультуры с 2012 по 2019 годы. В докладе, в частности, говорится о том, что открытие строящегося ныне Рязанского музея-заповедника (музейного центра) запланировано на 2021 год.

    Строительство музейного комплекса ведется с 2015 года в сквере на улице Соборной перед Центробанком. Именно тогда в 2015 году было принято решение о передаче рязанского Кремля полностью в ведение РПЦ. Соответственно для музея потребовалось новое помещение.

    Решение о передаче Кремля церкви было воспринято общественностью неоднозначно. Так, сотрудники музея даже подавали иск в районный суд и направляли письма в «Народный фронт», советнику президента по культуре Владимиру Толстому, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову. Тем не менее вопрос решился в пользу духовенства.

    Сроки окончания строительства нового здания срывались уже несколько раз. Изначально планировалось, что строительство завершится в конце 2018 года, тогда же в ведение РПЦ будут переданы все занимаемые ныне музеем помещения Кремля. Летом 2018 года губернатор Рязанской области Николай Любимов доложил о том, что здание нового музейного комплекса  готово уже на 81%, и что сдать его должны в 2019 году. Следующий названный срок окончания работ – 2020 год. Ну и из доклада Мединского теперь стала известна  новая очередная дата завершения строительства – 2021 год.

    При этом на сайте Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ, которая выступает заказчиком стройки, указано, что ввод здания в эксплуатацию запланирован на октябрь 2020 года. В прошлом году в ходе проверки Счетная палата выявила нарушения в деятельности Дирекции. В их числе и нарушения при строительстве  Музейного центра Рязанского кремля. По информации с сайта Дирекции срок разрешения на строительство нового здания музея уже истек в декабре прошлого года.

    Стоимость проекта оценивается в более, чем 900 млн рублей. Новый музейный комплекс площадью 19,9 тыс. кв м будет почти в четыре раза больше занимаемой музеем сейчас.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов