Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 120 млн рублей направит ТЕХНОНИКОЛЬ на развитие завода каменной ваты в Рязани

    Опубликовано: 17.02.2020 в 16:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Инвестиции в рязанский завод каменной ваты в 2020 году составят 120 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию производства, запуск новой продукции и увеличение экспортных поставок. В прошлом году размер вложений в предприятие превысил 90 млн рублей

    В 2020 году «Завод ТЕХНО» в Рязани планирует приступить к производству новой теплоизоляции для штукатурных фасадов. На запуск этого проекта, а также на повышение энергозащищенности, обновление транспортного парка и мероприятия по охране труда в течение года будет потрачено 120 млн рублей.

    В прошлом году промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ вложила более 90 млн рублей в модернизацию рязанского завода каменной ваты. В том числе 30 млн было потрачено на природоохранные мероприятия. Благодаря этому за год удалось повысить степень очистки выбросов еще на 10%. Остальные средства были направлены на повышение эффективности производства, усовершенствование потребительских характеристик продуктов и улучшение условий труда. В частности, была налажена работа современной системы приточно-вытяжной вентиляции на многих участках производства.

    В 2019 году завод приступил к выпуску облегченной теплоизоляции для сэндвич-панелей, материалов повышенной прочности для плоских кровель, а также специальных продуктов для «Леруа Мерлен». Общий объем производства составил 3,5 млн куб. м.

    Доля экспортных поставок рязанского «Завода ТЕХНО» составляет 15% от общего объема производства. Это минеральная изоляция, предназначенная для утепления кровель и фасадов, а также материалы для сэндвич-панелей. «Основными зарубежными потребителями рязанской продукции сегодня являются европейские страны, СНГ, а также Грузия, Армения, Азербайджан и Узбекистан. В 2020 году мы планируем увеличить объем экспортных поставок», – комментирует Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.

    По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, популярность российских материалов в Европе объясняется общим ростом спроса на теплоизоляцию в регионе. Он вызван ужесточением требований к энергоэффективности и пожарной безопасности коммерческих и жилых зданий, как новых, так и реконструируемых. «Кроме того, в декабре 2019 года рязанский завод каменной ваты перешел на выпуск продукции по новому ГОСТу 31314. Этот стандарт полностью соответствует нормам, по которым сегодня работают все производители минеральной изоляции в Европе», – отметил эксперт.

    Внутри страны минераловатные материалы рязанского завода поставляются в Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В 2019 году начались отгрузки потребителям Оренбургской области, Приморского края и Республике Бурятия.

    Сегодня «Завод ТЕХНО» в Рязани выпускает около 200 видов минеральной изоляции для тепло- и звукозащиты стен, кровли, фасадов, полов, внутренних перегородок, а также материалы для сэндвич-панелей, технической изоляции и огнезащиты конструкций и инженерных сооружений, воздуховодов и трубопроводов. Кроме этого, в продуктовом портфеле предприятия – продукция для судостроения и тепличных хозяйств.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News