Понедельник, 13 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Цены на послерейсовый медицинский осмотр водителей

    Опубликовано: 02.03.2020 в 09:52

    Категории: Авто

    Водители перевозят пассажиров и опасные грузы? Как экономнее организовать ежедневный предрейсовый и послерейсовый, послесменный осмотр?

    Ответ: оборудовать медицинский кабинет на территории своего предприятия. Данная практика популярна среди большинства руководителей логистических и транспортных компаний, т.к. водителю не нужно тратить время на дорогу до медицинского центра, а работодателю – оплачивать это время (по закону время в пути входит в рабочее расписание водителя).

    Однако, организовать самостоятельно кабинет – дело не быстрое и далеко не легкое. Компания “Московская скорая помощь” работает на рынке медицинским осмотров водителей транспортных средств более 6 лет и знает, с какими трудностями может столкнуться руководитель, который решил самостоятельно лицензировать кабинет для проведения послерейсового медосмотра водителей.

    1. Изучение приказов медицинской деятельности. Необходимо знать все приказы по предрейсовым осмотрам, судебную практику, правила оснащения медицинского кабинета для предрейсовых кабинетов, этапы лицензирования и мн. др.

    2. Подбор помещения. Посадить медсестру в гараж (не удивляйтесь, некоторые руководители так делают на самом деле) и сказать: “Здесь будешь проверять водителей” – не получится. Помещение должно соответствовать нормам СанПиН № 2.1.3.2630-10. Площадь не менее 12 кв м, определенная поверхность стен, тип освещения, наличие раковины и мн. др. Само помещение должно включать 2 зоны – комнату для отбора биологических сред и сам кабинет, где будет сидеть медсестра для предрейсового осмотра.

    3. Создание медицинского штата работников. Недостаточно найти одну медсестру, выставив объявление на HeadHunter. В зависимости от графика работы водителей, могут понадобиться 2 и 3 медсестры. Рабочий день у каждой не должен превышать более 6 часов. Не забудьте про заработную плату, отпуск, больничные, а также обязательную вакцинацию медицинских работников за счет работодателя.

    4. Контроль за медицинским штатом. У медсестры должен быть сертификат предрейсового осмотра. Его нужно обновлять каждые 5 лет. Помимо этого, необходимо решать организационные моменты с медработниками: подготовка памяток, служебных записок, контроль за чистотой и опрятностью внешнего вида, заполнением журналов.

    5. Покупка оборудования, заказ журналов. Но на этом дело не заканчивается. Оборудование ломается, необходим ремонт или замена. Раз в год алкотестеры подлежат метрологической проверке.

    6. Работа с проверяющими органами. Подача и подготовка документов, согласование времени – это все занимает время, которое лучше направить на решение других управленческих вопросов.

    7. Отказ в получении лицензии. Даже сделав всё как нужно, комиссия может отказать в получении лицензии. Отказать в получении лицензии могут даже из-за отсутствия сертификата на краску, которой вы покрасили стены медицинского кабинета.

    В Москве есть организации, которые по доступной цене организуют послерейсовый медицинский осмотр водителей у вас на территории компании – возьмут на себя всю головную боль, решение бюрократических вопросов, нахождение медицинских работников и пр. Это сэкономит ваше время и силы по вопросу организации кабинета предрейсового и послерейсового осмотра на предприятии.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    Дентастиль
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!