Опубликовано: 18.03.2020 в 10:55

Категории: Выбор редакции

Тэги:

Интервью с предпринимателем и хозяйкой парфюм-клуба «Армэль» Анной Зверевой

Вся наша жизнь, окружающий мир состоит из запахов, напитан ими. И с самого начала истории человечества существует парфюмерия. Вначале использовались цветы и травы, позже к ароматной композиции добавились ладан и ароматические масла. Первое доказательство использования духов было найдено в гробнице египетской царицы Хатшепсут в Фивах, насчитывающей 3500 лет. В древние времена в Египте было очень популярно использование мирры и других редких импортных ароматических масел.

Современный мир также нельзя представить без парфюмерии. Сегодня мы поговорим с предпринимателем и хозяйкой парфюм-клуба «Армэль» Анной Зверевой.

– Анна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Мне 34 года. Я предприниматель. А ещё – жена самого лучшего мужа и мама двух замечательных детей: сыну 7 лет, дочке 4 года. Окончила Рязанский педагогический университет, факультет русской филологии и национальной культуры, отделение журналистики. Но по специальности практически не работала. Немного попробовала себя на радио и в газете. Жила и работала в Нижнем Новгороде, Москве. Потом ушла в декрет. Из первого плавно перешла во второй.

Анна Зверева с семьей

В какой-то момент ужаснулась от понимания двух вещей. Первая – нехватка денег. На зарплату мужа-полицейского прожить невозможно. Мы жили в очень стеснённых жилищных условиях – вчетвером в однокомнатной хрущёвке, с кредитом на машину. Второе – я остановилась в своём развитии, и говорю только о детских проблемах. Меня это испугало. Я осознала, что надо что-то менять, начинать чем-то заниматься.

– И чем вы решили заняться?

– Стала печь торты на заказ и реализовывать их через интернет. У меня неплохо получалось. Но однажды я поняла, что времени выпечка занимает много, а финансовая отдача совсем небольшая, и если я захочу выйти на более высокий уровень, то нужно будет открыть свои кондитерские, набрать персонал – а значит, финансово серьёзно вложиться – таких денег у нас не было. А вот желание жить лучше – было!

– Что же изменилось?

– Четыре года назад в мою жизнь пришла компания «Armelle» со своей потрясающей и качественной продукцией – прежде всего, парфюмерией. Имея два токсикоза за плечами и полное неприятие магазинного парфюма, я влюбилась в наши изысканные ароматы.

Я стала серьёзно обучаться и поняла, что это именно тот бизнес, которым я бы хотела заниматься. Конечно, первоначальной мотивацией были деньги. Но очень важно для меня, что это не просто бизнес: купи-продай. На одной из прежних работ от кадровика я услышала такую фразу: «Хороший человек – это не профессия!» Меня эта фраза задела, можно сказать, за живое. Мне очень захотелось найти именно такое дело, где хороший человек – профессия. И я нашла! В нашем бизнесе важны человеческие отношения, яркие позитивные эмоции, самореализация и признание. Я каждый раз убеждаюсь, что хороший человек – профессия. Если человек подлый, завистливый, он не сможет здесь работать и зарабатывать.

– Почему? Ведь, как всем известно, бизнес порой строится именно на обмане и партнёров, и покупателей. Есть категория людей, которые не идут в бизнес, опасаясь именно этого, что они для ведения бизнеса – слишком порядочны, а значит, по их мнению – неудачники. Почему у вас по-другому?

– Потому что у нас – бизнес отношений, а не перепродажа товара с утроенной накруткой стоимости. В нашей компании сильно развито наставничество. Когда человек приходит ко мне, я помогаю ему двигаться вперёд. И я всегда искренне радуюсь за него, когда он достигает результата. Женщины становятся красивыми, ухоженными, уверенными в себе, в завтрашнем дне, обретают радость жизни, начинают пробовать эту многогранную жизнь на вкус. Компания для своих сотрудников организует заграничные путешествия. И это тоже очень вдохновляет, когда ты открываешь для себя мир во всём его разнообразии, напитываешься впечатлениями и эмоциями. Да и сам наш продукт – парфюмерия – сплошные эмоции.

– Когда из рядового дистрибьютора «Армэль» вы превратились в предпринимателя с таким замечательным красивым офисом и большим количеством ваших единомышленников?

– Действительно, сейчас у меня хороший доход, есть свой офис и мини-склад с продукцией, я уверена в себе, имею большую сеть, и знаю, к каким целям и зачем я иду.
    Но когда я начинала, у меня не было ничего этого, а ещё не было опыта, навыков, образования для работы в этом бизнесе, зато у меня было самое главное – очень сильное желание менять свою жизнь. Я смотрела на других и думала: другие могут, значит, и я смогу! Возможно, вы не поверите, но уже через год я стала зарабатывать больше 100 тыс. рублей в месяц.

Автомобиль в подарок

Никогда не думала, что буду водить автомобиль. Но за хорошую работу я получила от компании машину, и теперь получаю удовольствие от самого вождения. Каждый сотрудник имеет возможность получить признание от компании в виде автомобиля, а также принять участие программе «Путешествуй в удовольствие вместе с «Армэль». И это очень важно! Я, благодаря нашей компании, побывала в таких потрясающих странах, как Грузия, Израиль и Турция. Эмоции переполняли! Было очень здорово! А в этом году нас ждёт Кипр. И ты можешь быть там с нами, если примешь решение и присоединишься.

– Вот вы начали работать в компании. Что вас на первом этапе впечатлило больше всего? Может быть, потрясло?

– Я с первого вдоха влюбилась в ароматы. Меня потрясло качество продукции и то, что духи стоят в 3 раза дешевле, чем в магазине.

– А что собой представляет компания «Армэль»?

– «Армэль» – молодая, амбициозная российская компания. Наш бренд развивается, опираясь на два основных принципа: стремление к совершенству и развитию и забота о каждом клиенте. Мы делаем продукты, которые повышают качество жизни, дарят радость и удовольствие! Под нашей торговой маркой производятся продукты в четырёх направлениях: Armelle парфюмерия, Armelle Beauty (косметика для ухода за лицом и телом), Armelle Wellness (продукты, сочетающие в себе заботу о красоте и здоровье), Armelle forhome (эффективные, экономичные и безопасные средства для создания чистоты и уюта в доме). Нам важно, чтобы широким ассортиментом средств и парфюмерии «Армэль» могли пользоваться все, поэтому у нас качественные косметические продукты премиум-сегмента по доступной цене.

Безусловно, наш флагманский продукт парфюм – и это не просто модный аксессуар, а необходимый элемент для создания и своего образа, и своего настроения, а соответственно, и характера. Ассортимент ароматов от Armelle очень разнообразен и постоянно расширяется. Наш парфюм – это духи высокого качества, созданные парфюмерами-виртуозами. Но у меня и клиентов есть ещё один любимый продукт – это кофе, CoffeeGo от Armelle. И я с полной ответственностью могу вам заявить, что это лучший кофе, который вы когда-либо встречали. Попробовав его однажды, влюбляешься навсегда!

Компания «Армэль» – это не только крутой продукт, это ещё и первоклассная обучающая бизнес-платформа, поддержка своих бизнес-партнёров. В рамках бизнес-курса «Запуск» лидеры компании еженедельно проводят обучение новых партнёров правилам эффективного взаимодействия с клиентами, а акции, бонусные и стимулирующие программы позволяют получать ещё большую выгоду от сотрудничества с «Армэль». Кроме этого, мы регулярно организуем для наших партнёров тренинги, семинары, презентации и вебинары как на локальном, так и на федеральном уровне для развития бизнеса. Ну и, конечно, мы – новаторы. Открытость новым идеям, поиск разнообразных решений, воплощение перспективных проектов и забота о качестве продукции позволяют нам быть среди лидеров рынка сетевого маркетинга в сегменте «Красота. Чистота. Здоровье».

– И всё-таки, какая бы не была замечательная компания, многих отпугивает само понятие – сетевой бизнес.

– Действительно, иногда встречаюсь с таким мнением.Бывает, что сетевые компании путают с финансовыми пирамидами. Но сетевой бизнес – это обычный бизнес, правда, с одним важным отличием: в нём нет тех финансовых рисков, который несёт индивидуальный предприниматель, открывающий своё дело. Наша компания берёт на себя всю ответственность: именно она отвечает и за логистику, и за качество продукции. Поэтому с полной уверенностью заявляю, что в сетевом бизнесе нет ничего страшного. Не верите? Приходите знакомиться!

Дружный коллектив

– В каких городах и странах представлена компания «Армэль»?

– Центральный офис находится в Новороссийске, именно там и была создана компания «Армэль». И очень важно, что руководство компании наше – российское, которое понимает нас и поддерживает. Логистические центры в Москве, Красноярске, Краснодаре, Хабаровске, Екатеринбурге, Казани. Партнёрские офисы есть во многих городах России, устану перечислять. Компания успешно развивается и в других странах: наши представительства есть в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Турк­менистане, и каждый год компания открывает очередную новую страну.

– Когда вы стали заниматься бизнесом, ваши отношения в семье как-то изменились? Удаётся ли уделять время детям, заниматься домом?

– Да, отношения с мужем изменились неожиданно для меня в лучшую сторону, стали более яркими, насыщенными. В моём окружении появилось много интересных людей. Я прихожу домой и делюсь своими впечатлениями, эмоциями, рассказываю о состоявшихся встречах. Муж работает в полиции, и понятное дело, у них выстроена определённая государственная система подчинения, резко отличающаяся от того мира, в котором оказалась я. Муж проникся бурлящей атмосферой моей жизни, стал со мной выезжать на различные мероприятия. При этом я не перестаю быть дома с детьми, женой и хозяйкой. Наши бабушки живут вдали от нас, поэтому зачастую нам с мужем приходится справляться самим. Каким образом это получается при таком ритме жизни, спросите вы… Отвечу… Надо научиться точно и чётко распределять своё время, то есть освоить тайм-менеджмент – управление временем. И, конечно, необходимо быстро принимать решения, если что-то вдруг резко меняется. Вообще, я обратила внимание, что женщины, которые обходятся без помощи бабушек, более успешны в нашем бизнесе. Видимо, потому что они более сконцентрированы на достижении результата, им везде надо успеть, им не на кого надеяться, кроме как на себя. Это их заставляет держать себя в тонусе, а не в расслабленном состоянии.

Путешествие в Израиль

– Кто к вам идёт прежде всего? Кто ваши партнёры?

– Прежде всего – женщины. Часто те, кто находятся в декретном отпуске. Мы ведь не просто продаём продукт, мы создаём атмосферу красоты, доброжелательности, тепла, уюта, если хотите – дома. Мы проводим мастер-классы, нам важно вместе посмеяться, чем-то поделиться, порой даже сокровенным. Да и отношения, как я уже говорила, мужчин меняются к своим женщинам. Они их уже видят успешными, красивыми, сияющими – одним словом – личностями, а не унылыми, измотанными, вечно ворчащими домохозяйками. И женщины меньше «выносят мозг» своим половинкам, просто потому, что у них появляется масса других впечатлений, интересов, забот. Да и мотивация у них самая серьёзная – будущее детей.

Приходят и студенты, но, как правило, не для того чтобы остаться в бизнесе, а просто подзаработать. Рассматривают для себя перспективы бизнес-возможностей и работники найма и, не удивляйтесь, всё чаще уже состоявшиеся предприниматели.

На самом деле, приходят абсолютно разные люди, и в этом та самая прелесть: у нас комфортно всем. Нравится продукт – оформляй заказы в интернет-магазине, когда удобно и как удобно, любишь продавать – зарабатывай на продажах – планов нет, осознанно видишь себя сетевым предпринимателем с высоким доходом – вэлкам! поддержим, обучим, поможем выйти на результат.

– Получается, к вам может прийти любой человек, и он достигнет результата?

– Да. Я верю в каждого. Как я уже говорила, главное – желание достичь определённых высот и начать действовать. И в нашей компании нет предела развитию – всё зависит исключительно от желания, стремления и активности человека! Приходите знакомиться и принимайте верное решение! Бизнес с нами – это просто.
    Ну, и, конечно, обратите внимание на нашу продукцию, пробуйте и получайте заряд положительных эмоций!

Лариса Комракова

Фото из архива Анны Зверевой