Воскресенье, 29 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Лайфхак от «ПИК-Комфорт»: Как принимать доставку, не подвергая себя риску заражения

    Опубликовано: 14.04.2020 в 12:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В условиях самоизоляции существенно выросло количество людей, которые предпочитают заказывать все необходимое на дом, чтобы вовсе не покидать пределов своей квартиры

    Безусловно, службы доставки утверждают, что их работники соблюдают все предписанные Роспотребнадзором меры безопасности, курьеры доставляют заказы в масках и перчатках, несколько раз в день проходят дезинфекцию. Однако не стоит забывать, что всегда присутствует человеческий фактор, и к вам может приехать не самый добросовестный курьер.

    Как же принимать доставку, чтобы полностью исключить риск заражения?

    Во-первых, постарайтесь оплатить покупку онлайн, чтобы не пришлось иметь дело с наличными или даже мобильным терминалом для оплаты картой – ведь там тоже придется нажимать, возможно, нестерильные кнопки.

    Тем более, при оплате онлайн вы можете даже не встречаться с курьером – большинство служб доставки практикуют сейчас способ бесконтактной доставки: курьер просто звонит в дверь, и после того как вы, не открывая, ответите, что готовы принять заказ, оставляет пакеты у входа и уезжает. Такой способ полностью исключает риск заражения.

    Но момент передачи заказа – это еще не всё.

    Дело в том, что курьер – это человек, который практически не трогает ваш заказ, разве что только за ручки пакета. Формируют и упаковывают его совсем другие люди. Поэтому вирус может притаиться внутри пакетов и боксов.

    Обязательно разбирайте ваш заказ в одноразовых медицинских перчатках. Снять их можно только после того как все коробочки и упаковки выброшены.

    Тщательно протирайте дезинфицирующим средством или спиртом доставленный товар, а если это продукты питания – перекладывайте их в домашнюю посуду. Овощи и фрукты промывайте в горячей воде не менее 20-30 секунд, а в конце обдайте кипятком.

    Сейчас принято считать, что заразиться коронавирусом через еду невозможно, соляная кислота желудочного сока убьёт его. Однако гипотетически, если вирус все же присутствует на продуктах, вы можете вдохнуть его в процессе еды. Поэтому готовые блюда желательно подвергнуть повторной термической обработке – не менее 30 мин при 60ºC – такой режим убивает вирус COVID-2019.

    Пользуйтесь услугой доставки на дом правильно и будьте здоровы!


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов