Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как правильно выбрать спальный матрас

    Правильная организация спального места – залог полноценного отдыха. Это не просто слова. От того, на чем мы спим, зависит очень многое: наше самочувствие, наше настроение, наша работоспособность и в итоге успешность наших задумок и планов

    Кто-то скажет, если сон хороший, то уснуть можно на чем угодно. Уснуть то можно, но как вы будете себя чувствовать на утро, если спали в неудобном положении? Неудобное положение во время сна может сказаться головной болью, болями в позвоночнике, чувством разбитости.

    Именно поэтому так важно уделить достаточно внимания выбору спального матраса, если вы спите на кровати. В случае с диваном, также нужно иметь в виду, что некоторые из них не предназначены для постоянного сна, и являются гостевым вариантом.

    В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать матрас. Сразу скажем, что это не тот случай, где стоит экономить. Матрас – это вещь, которую покупают не на один год. Примерно треть суток вы будете проводить лежа на нем. Именно поэтому покупать нужно у проверенных производителей, которые дорожат своими потребителями и отвечают за качество своей продукции. Одним из таких брендов являются матрасы Dimax. Приобрести их в Рязани можно в интернет-магазине spim.ru, а ознакомиться с ассортиментом по ссылке https://ryazan.spim.ru/shop/matras/dimax/ Кстати, магазин сейчас проводит праздничную акцию: при покупке матрасов DIMAX можно получить скидку до 50% и 2 подушки в подарок!

    Прежде всего, отметим, что матрасы делятся на два основных типа: пружинные и беспружинные. И те, и другие имеют свои преимущества. Пружинные матрасы бывают с зависимым и независимым пружинным блоком. А также различаются жесткостью.

    Беспружинные матрасы отличаются жесткостью и материалом, из которого они сделаны.

    Зависимый и независимый пружинный блок 

    В матрасе с зависимым пружинным блоком все пружины соединены между собой специальным плетением. Такая технология позволяет сделать матрас дешевле, к тому же он довольно прочный и может выдержать большие нагрузки. Но в плане анатомического эффекта, безусловно, проигрывает матрасам в независимым пружинным блоком.

    Последний имеет структуру, в которой одна пружинка работает независимо от другой. Они даже расположены изолированно друг от друга – каждая в отдельном чехле. При нагрузке на одну пружину, другие сохраняют исходное положение. Это позволяет матрасу принимать анатомическую форму тела человека, который на нем лежит, а значит, уменьшает нагрузку на позвоночник, так как эффекта «гамака» не возникает.

    Еще один важный момент, который нужно учесть при выборе матраса – это разница в весе партнеров. Если вы выберете матрас с зависимым блоком пружин, и один из партнеров весит намного больше второго, то под весом того, кто тяжелее одна половина матраса прогнется, соответственно вторая половина получит наклон и тот, кто на ней спит будет попросту скатываться.

    Качественные беспружинные матрасы – тоже неплохой вариант. К тому же их удобнее транспортировать, так есть возможность делать это в сложенном виде. Такие матрасы могут изготавливаться из комбинированных материалов, иметь разную жесткость с одной и другой стороны.

    Жесткость

    Второе важное качество, которое необходимо учитывать при выборе матраса, как пружинного, так и беспружинного – это жесткость.

    Здесь следует учитывать ряд параметров. Во-первых, чем больше вес человека, тем жестче должен быть матрас. Жесткий матрас следует выбирать людям, имеющим проблемы с позвоночником. Мягкий матрас подойдет для людей хрупкого телосложения.

    Кроме того, бывают матрасы имеющие разную жесткость с разных сторон. Это достигается благодаря использованию с одной стороны, скажем, кокосовой койры, а с другой – латекс, анатомическую пену. Таким образом, можно периодически менять стороны в зависимости от ситуации. Например, если у человека есть проблемы со спиной, то в периоды обострения боли будет хорошо спать на жесткой стороне, когда боль пройдет – на более мягкой.

    Размер

    Ну, и последний, но не менее важный момент – это размер матраса. Он должен точно соответствовать размерам кровати. При этом правильная ширина спального места будет равна удвоенной ширине плечей человека. А длина минимум на 15 см больше его роста.

    Более подробную информацию о выборе матрасов и других спальных принадлежностей можно получить у консультантов интернет-магазина spim.ru в Рязани https://ryazan.spim.ru/


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс