Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сколько дней продлится самоизоляция в России

    Опубликовано: 27.04.2020 в 18:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Завтра, 28 апреля, президент снова выступит с обращением к народу

    По состоянию на 27 апреля число заболевших коронавирусной инфекцией в мире составило 2 973 264 человека.

    25 марта Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил дни с 28 марта по 5 апреля нерабочими, затем нерабочим объявили весь апрель.

    Губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил в регионе режим самоизоляции с 30 марта. На сегодняшний день жители области соблюдают режим уже 28 дней.

    В преддверии нового обращения Путина, которое состоится 28 апреля, Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил, сколько дней длится самоизоляция в других странах.

    Топ-10 стран по распространению коронавируса:

    1. США. 13 марта в стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. В штате Вашингтон режим продлен до 15 мая – всего изоляция составит 61 день.
    2. Испания. Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности. Снятие ограничений запланировано на 9 мая. К этому дню период изоляции составит 56 дней.
    3. Италия. На территории страны режим самоизоляции начали вводить 8 марта. На сегодняшний день он длится уже 50 дней. С 13 апреля главы городов объявляют о послаблениях режима. Объявленная дата снятия ограничений – 3 мая. В общей сложности Итальянцы проведут в самоизоляции 56 дней.
    4. Франция. С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижения людей. На данный момент ограничительные меры в стране продлены до 11 мая. В общей сложности французы проведут на самоизоляции 55 дней.
    5. Германия. Берлин перешел на особый режим 16 марта – на текущий момент жители немецкой столицы находятся на изоляции уже 42 дня.15 апреля Ангела Меркель объявила о начале ослабления карантина в Германии: с 20 апреля в стране возобновили работу непродовольственные магазины. Запрет тесных социальных контактов продлен до 3 мая. Массовые мероприятия запрещены до 31 августа.
    6. Великобритания. Режим изоляции объявлен с 23 марта. Снятие ограничений запланировано на середину мая. Карантин в стране длится уже 35 дней.
    7. Турция.Ограничительные меры в стране начали вводить 3 апреля – на данный момент они действуют уже 24 дня.
    8. Иран. 20 марта впервые за много веков из-за пандемии полностью были закрыты на неопределенное время две главные исламские святыни. Ограничительные меры в стране действуют уже 38 дней.
    9. Китай. Ухань, первый город, где была зафиксирован коронавирус, был закрыт на карантин 23 января. С 8 апреля режим карантина отменен. Жители города провели на карантине 76 дней. Ряд ограничений действует и на сегодняшний день.
    10. Россия. В России с 28 марта Владимир Путин объявил нерабочую неделю, а затем регионы начали вводить режимы повышенной готовности, которые включали в себя в том числе обязательную самоизоляцию для всех или отдельных категорий граждан (например, 65+), или носили рекомендательный характер.

     

    Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов