Суббота, 8 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Mercedes-Benz G-Class vs Jeep Wrangler

    Опубликовано: 11.05.2020 в 15:29

    Категории: Авто

    Тэги: ,

    Mercedes G-Class

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

    Они имеют несущую раму, оснащены раздаточными коробками передач, дифференциалами с блокировками и ведущими мостами, кроме того у них военные корни, а Mercedes G-Class и в настоящее время состоит на службе морской пехоты США в качестве быстроходной боевой машины.

    Внедорожные навыки обоих автомобилей гарантируют, что они без проблем доставят своих хозяев в пункт назначения, вне зависимости от дорожной ситуации и погодных условий.

    Характер

    Весомым достоинством G-Class является наилучшая динамика среди как обычных внедорожников, так и в премиум классе. С максимальным комфортом и безопасностью Гелендваген разменивает 100 км/ч мене, чем за 6 секунд, преодолевая четырехсотметровку за 14,4 секунды, финишируя на скорости 157 км/час. Просто утапливаете педаль газа в пол на автомагистрали, и машина, благодаря мощному турбированному двигателю, устремляется вперед с такой резвостью, что не всякий спорткар сможет догнать даже на продолжительном участке дороги.

    Jeep Wrangler обладает более ординарными скоростными показателями, являясь крепким середнячком среди автомобилей, предназначенных для езды по пересеченной местности. На прямом участке автотрассы он ускоряется до 100 км/ч за 8,2 секунды, проезжая четверть мили за 16,3 секунды, при этом максимально ускоряясь до 132 км/час. Сочетания V-образного шестицилиндрового мотора и 5-ступенчатого АКПП хватает для прямых участков, но скромные показатели динамики и крутящего момента на фоне более тяговитого G-Class слишком бросаются в глаза, особенно на затяжных подъемах.

    Кто окажется лучшим на серьезном бездорожье?

    В испанской провинции Толедо, независимые эксперты издания Diariomotor, устроили сравнительные заезды по бездорожью, выбрав в качестве испытуемых самые популярные у них модели внедорожников – Mercedes G-Class и Jeep Wrangler. В числе тестов присутствовали: диагональное вывешивание при движении по сложному рельефу, преодоление крутого и гладкого глинистого подъема с уклоном в 35 градусов, буксировка на возвышенность с 30-ти градусным градиентом и серия подъемов на труднопроходимые вертикальные препятствия с глубокими ямами.

    На всех этапах испытаниях Джи-класс показал себя безусловным лидером, существенно опередив оппонента. Самой же большой проблемой для Wrangler оказалась буксировка, на середине этапа легкий Jeep безнадежно забуксовал, и не смог окончить заезд. По итогам соревнования испанские эксперты, присудили Mercedes первое место, и называли G-Class невероятной полноприводной машиной.

    Итог

    Оба автомобиля обладают запоминающимся дизайном, который подчеркнет характер и индивидуальность своего владельца. Jeep Wrangler подойдет для любителей нестандартных внедорожников, с отсылкой во внешности к моделям времен второй мировой войны. Если у вас такое хобби, что грязь приходится месить регулярно, то с этим спартанским авто сравнится мало машин. Wrangler, может стать хорошим вариантом и для повседневной жизни, если вы не ждете особого комфорта, суперуправляемости или сверхдинамики от своего автомобиля.

    Mercedes G-Class успел завоевать любовь автолюбителей не только благодаря своему уникальному облику и внедорожным качествам. Производитель, прекрасно понимая, что машины премиального уровня должны дарить незабываемые эмоции от каждой поездки, органично оснастил свое детище самыми инновационными технологиями, эксклюзивными материалами салона и семейством моторов, являющихся вершиной передовых технологий и непревзойденного немецкого качества. Такой автомобиль не имеет конкурентов, как в оживленном потоке мегаполиса, так и на грунтовых дорогах в местности далекой от цивилизации.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News