Четверг, 4 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Российский туризм начнёт осуществлять поэтапный выход из карантина в некоторых регионах Российской Федерации

    Опубликовано: 20.05.2020 в 13:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В первую очередь планируется открытие санаториев с медицинской лицензией

    Как сообщает ТАСС, Ростуризм в ряде регионов страны с 1 июня начнёт поэтапно выходить из карантина. Изначально будут открыты санатории с медицинской лицензией, аппарт-отели и коттеджи. Об этом в ходе эфира программы “Док-Ток” на Первом канале сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

    “Что касается поэтапного выхода [из режима ограничений] у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы”, – сообщила Зарина Догузова.

    Согласно её словам правила в различных регионах РФ могут отличаться.

    “Думаю, что в течение ближайших 10 дней мы вместе с регионами их уточним, но базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией [откроются]. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер”, – отметила Догузова.

    Она также отметила, что Ростуризм проводит с Роспотребнадзором смягчение требований к санаториям по поводу постепенного снятия ограничительных мер, связанных с туризмом.

    “Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей”, – поведала глава Ростуризма.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов