Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты имущественного налога за прошлый год

    Опубликовано: 21.05.2020 в 09:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Данная инициатива будет рассмотрена специально созданной рабочей группой по ревизии законодательства с учётом пандемии COVID-19

    Ирина Рукавишникова, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству предложила освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество за 2019 год, сообщает ТАСС.

    Это предложение будет рассмотрено специально созданной рабочей группой по ревизии законодательства с учётом пандемии COVID-19.

    «Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части освобождения налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, от уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год …» — говорится в тексте предложений, Ирины Рукавишниковой.

    Как утверждает Ирина Рукавишникова у многодетных семей в настоящее время имеется определённый вычет по имущественному налогу, но он крайне мал. Необходимы дополнительные меры поддержки в связи с тем, что многие семьи по причине эпидемии коронавирусной инфекции столкнулись с финансовыми сложностями.

    По мнению сенатора стоит хотя бы увеличить размер льготной площади, если освободить многодетные семьи от налога нет возможности.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс