Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские врачи рассказали о состоянии 6-летней девочки, выпавшей из окна

    Опубликовано: 28.05.2020 в 17:06

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Когда Вику доставила «скорая» в ОДКБ,  специалисты диагностировали множественные травмы: ушибы, гематомы… Но наибольшую тревогу врачей вызывали многочисленные повреждения костей черепа и перелом позвонков грудного отдела

    Шестилетняя Вика уже может улыбаться, отвечать на вопросы и даже поворачиваться на бок в кровати. Для девочки это громадная положительная динамика. Когда в конце апреля с ней случилась трагедия, врачи не делали никаких прогнозов. Уж очень критическими и  опасными были травмы, которые получила малышка, выпав из окна на асфальт.

    Главный врач ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой Инна Лебедева рассказал: «После того, как Вику к нам доставила «скорая», наши специалисты диагностировали множественные травмы: ушибы, гематомы… но наибольшую тревогу врачей вызывали многочисленные повреждения костей черепа и перелом позвонков грудного отдела. Девочке провели нейрохирургическое оперативное вмешательство, но, кроме этого, ей требовалась помощь врачей различных специальностей, которые работают в нашей больнице».

    Вика  провела в реанимации две недели. Ребёнок не открывал глаза, не говорил, не ел. Каждый день за жизнь Вики боролись врачи. Сначала проводили интенсивную терапию для борьбы с угрожающими жизни состояниями, а когда состояние стабилизировалось,  началась лекарственная терапия для восстановления.

    Усилия и профессионализм детских врачей помогли преодолеть критическое  состояние. В первых числах мая девочку перевели из реанимации в отделение  восстановительной терапии и реабилитации.

    «Восстановление после таких серьёзных травм достигается многодневным трудом, –отметил заведующий отделением восстановительной терапии и реабилитации Игорь Грущин, – к девочке постепенно возвращаются навыки, которыми она владела до травмы. Она уже говорит, может пожать руку врачу, пережёвывает пищу. Но ситуация осложняется тем, что у Вики был перелом позвонков. Поэтому вертикализация проходит сложнее и дольше. Вика находится на специальной функциональной кровати, которая помогает пациентам постепенно принимать вертикальное положение. В нашем отделении девочка получает физиолечение, массаж, проводим сеансы лечебной физкультуры. Динамика положительная, но впереди ещё много работы».

    Врачи надеются в ближайшее время поставить Вику на ноги в прямом смысле этого слова. Медики уверены, что после того, как девочка начнёт ходить, день возвращения к привычной жизни станет намного ближе.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon