Среда, 15 июля 2020
Курс ЦБ
$  70.80
 80.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Можно ли зарабатывать на автокране?

    Опубликовано: 01.06.2020 в 15:36

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Купить технику и сдавать потом в аренду – что может быть проще? Вот несколько советов для того, чтобы бизнес действительно был прибыльным

    Сезонность

    Покупая строительную технику, нужно быть готовым к тому, что она будет востребована только в сезон. А строительный сезон в России составляет полгода – с апреля по октябрь.

    Немного уменьшить риски простоя автомобильных кранов можно, если наладить связи со строительными компаниями и коммунальными службами. Возможно, им могут понадобиться услуги автокрана даже зимой.

    Подержанный или новый?

    Если предприятие может себе позволить раскошелиться на новые машины, то человек, приобретающий технику частным образом, подумает над этим вопросом много раз.

    «Скупой платит дважды» – совершенно справедливо гласит русская пословица. Покупая бывшие в употреблении экскаваторы, автокраны вы лишены гарантий завода и покупаете, фактически, кота в мешке. На подержанную технику могут быть в порядке все документы, но кто ж знает, где предел ее прочности? Детали и механизмы могут изнашиваться. Поэтому вам придется раскошелиться на независимую экспертизу, по которой будет видно фактическое состояние техники и можно примерно прикинуть, сколько придется вложиться в модернизацию и ремонт.

    С новой техникой все просто: гарантия от надежного производителя и несколько лет спокойной качественной работы. Новые автокраны тут.

    Пользоваться ли услугами нанятого рабочего?

    Если вы работаете на автокране, то лучше самому ездить. Экономия будет не только на зарплате нанятому рабочему, но и на ремонте. Как хозяин вы более внимательны и аккуратны при работе кранов, тогда как нанятому рабочему часто все равно.

    Какой кран быстрее себя окупит?

    В среднем срок окупаемости строительной техники составляет 3-4 года. И чтобы понять, будет она востребована или нет, достаточно осмотреться вокруг.

    Если в регионе распространено малоэтажное строительство, достаточно будет шестнадцатитонника. Эти машины мобильны, просты в эксплуатации, универсальны – подходят и для строительства и для ремонта дорожных строений и коттеджей.

    Однако, если в регионе идет активное строительство многоквартирных домов, лучше взять автокран грузоподъемностью 25 тонн. Это же стоит сделать, если есть и то и другое, недаром производство двадцатипятитонников занимает 75% от общей доли производимых в России автокранов.

    За рабочую смена (8 часов) автокран способен заработать до восьми тысяч рублей, это минимум.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!