Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Подробности крушения самолёта в Шиловском районе

    Опубликовано: 12.06.2020 в 10:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Воздушное судно проводило обработку полей

    11 июня в 20:32 у деревни Авдотьинка Шиловского района Рязанской области потерпел крушение лёгкий двухместный самолет модели Х-32 “Бекас”, сообщает ТАСС.

    По предварительным данным, разлива топлива и возгорания не было, пилот погиб. Самолет упал на достаточном удалении от жилых строений.

    Василий Фомин, глава Шиловского района сообщил, что пилот проводил обработку полей.

    “Это не с нашего аэродрома специалист, с аэродрома Панино под Спасском. Обрабатывал поля. Что случилось, комиссия выясняет. Самолет не загорелся при падении”, – сказал он.​​​​​​

    “По предварительным данным, примерно в 20:04 вблизи деревни Сасыкино Рязанской области, задев линии электропередачи, потерпел крушение легкомоторный самолет, а пилот, управляющий воздушным судном, погиб. В настоящее время организована доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела”, – сообщила представитель ММСУТ СК России Елена Марковская.

    Проведение проверки поручено рязанскому транспортному прокурору, сообщила старший помощник прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по взаимодействию со СМИ Екатерина Короткова.

    Х-32 “Бекас” – является лёгким двухместным одномоторным многоцелевым самолётом. Разработан харьковской фирмой “Лилиенталь”. Серийное производство налажено с 1993 года. Аэродром Панино находится в 45 км на юго-восток от Рязани.

    Фото: сайт регионального МЧС


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс